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Recettes de cuisine: Rechercher

Canette rôtie au pamplemousse et au miel

Une très bonne recete dont l'inspiration vient du Saveurs Hors Série n°17... Ingrédients pour 4 personnes 1 canette1 pamplemousse bio12 petits oignons nouveaux80 gr de miel1 cs de sauce soja sucré30 gr de beurreSel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baies Lavez, zestez et pressez le pamplemousse. Versez le jus additionné du zeste dans une petite casserole, chauffez et faites réduire d'1/3 environ. Ajoutez le miel, la sauce soja, le beurre, du sel et du poivre, laissez bouillir 5 min sur feu moyen pour faire légèrement épaissir.Préchauffez le four à 180°C.Incisez la peau de la canette en la quadrillant. Assaisonnez l'intérieur de la canette et déposez-la dans un plat. Versez le jus de pamplemousse au miel dessus. Enfournez la canette pour 1 heure en l'arrosant régulièrement avec le jus au miel.Epluchez les oignons.Au bout d'1 heure de cuisson, déposez-les autour de la canette, remettez le tout à cuire 30 à 40 min au four, en continuant d'arroser régulièrement avec le jus.Sortez la canette du four, déposez-la sur une grille, couvrez-la avec une feuille de papier d'aluminium et laissez-la reposer 15 min.Retirez les petits oignons du plat, gardez-les au chaud. Dégraissez le jus au maximum. Versez le jus dans une casserole, faites-le réduire sur feu vif.Découpez la canette en morceaux, servez avec les oignons nouveaux confits et le jus de cuisson réduit.
 


 
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