Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ecus aux épices

De bons petits biscuits qui se mangent tout seuls !!Comme vous pourrez le voir sur la photo, c'est à nouveau une recette oubliée au fond de mon ordinateur. Eh oui, en 2007 je n'avais pas de blog, mais je prenais déjà mes recettes en photos. A cette époque-là je mettais mes recettes sur le site des foodies, ce que je fais toujours d'ailleurs !!Pour 50 pièces: 3 oeufs 1 pincée de sel 250 gr de sucre 400 gr de farine 2 goutte d'arôme d'amande amère 1 pincée de cannelle 1 pincée de clous de girofle 1 pincée de macis 1 pincée de poivre (moi je mets 4 pincées d'épices à pain d'épice) zeste rapé d'un demi citron 25 gr de citronnât finement haché pour décorer : sucre glace + cacao en poudre + quelques gouttes de jus de citronPréparation:Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange très mousseux. Ajouter l'arôme d'amande amère. Mélanger la farine, les épices, le sel , le zeste de citron et le citronnât. Incorporer ce mélange au mélange sucre-oeufs. Confectionner de petites boules de pâte. Les aplatir légèrement et les disposer sur une tôle à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer une nuit. Retourner les écus et les faire cuire pendant environ 15 mn au four préchauffé à 180 °. Laisser tiédir sur une claie à pâtisserie. Lisser 3 cuillère à soupe de sucre glace avec le jus de citron et glacer les écus. Saupoudrer la moitié des écus avec du cacao et l'autre moitié de sucre glace.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Écus au sarrasin et aux épices - Croq'Cuisine

Voilà une recette qui devrait plaire aux bretonnes ou aux amoureuses de la farine de blé noir. Ingrédients : 150 g de beurre 1/2 sel
 


 

Ecus chocolat-amande - Les Délices de Tartin

Voici un autre nouveau bredele dans ma liste de Bredele de Noël: des écus chocolat-amande. C'est une recette que j'apprécie
 


 

Écus à la vanille (Ronde Interblog n°26) - Délices Cookie's

Malgrè une semaine assez chargée, puisque nous fêtions les 18 ans du frangin en surprise, je prends le temps d'honorer mon engagement
 


 

Amertume - Suite: Ginkgo biloba ou Arbre aux quarante écus - La Table de Diogène est Ronde

Pourquoi on aimerait manger l'amer? L'introduction sur l'amertume ici Le pissenlit, la chicorée, le café, le chocolat, etc., ce sont
 


 

Poires pochées aux épices, pain d'épices, laezh lichou aux épices. Bref, tout plein d'épices... - GOUEZOU

    Avec un pied dans l’automne –une poire- et l’autre presque en hiver –du pain d’épices-, voici un dessert voluptueux
 


 

Recettes de cuisine aux épices - Benjamin présente différentes recettes aux épices des spécialistes de "L'ile aux épices" ! Vous trouverez de quoi cuisiner vos épices en cuisine, en boisson et de toutes les manières possible !

Benjamin présente différentes recettes aux épices des spécialistes de "L'ile aux épices" ! Vous trouverez de quoi cuisiner vos épices en cuisine, en boisson et de toutes les manières possible
 


 

CUISSE DE DINDE CARAMÉLISÉE AUX EPICES POUR PAIN D'EPICES - l'arene des epices

CUISSE DE DINDE AUX EPICES POUR PAIN D’EPICES   Je confectionne au magasin un mélange d’épices douces pour pain d’épices C’est
 


 

ÉPICES à PAIN D'ÉPICES MAISON (4 ou 9 ÉPICES) - CoCONut, au pays des momies et du Karkadé ...

Deux recettes à faire chez soi, pour un pain d'épices des plus parfumés ... ingrédients pour la recette à 4 épices : - 3 càs
 


 

Tatin de quetsches aux épices pain d’épices - Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

Ingrédients : pour 6 personnes La pâte brisée à la noisette 80 g de farine 80 g de fleur de maïs (Maïzena) 80 g de beurre doux 1 pincée de sel fin 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre *1 belle cuillerée à soupe de pâte de noisettes torréfiées 3
 


 

Filet mignon de porc aux épices cajun, façon Wellington | Les épices rient !

Ces derniers jours, les températures ont baissé de quelques degrés près de Tours, l'occasion de remettre le four en route ! Et je dois dire qu'après une cure