Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe aux champignons, à l'orge et au brie

Quoi de mieux quand on a le rhume qu'une bonne soupe ! Mais pas n'importe quoi, ça prend un truc nourrissant quand même. est hyper réconfortante, parfaite pour les gorges irritées et pleine de légumes et de grains entiers !4 portions1 cuillère à soupe d'huile de canola2 échalotes française, hachées4 petits gousses d'ail hachées2 petites branches de céleri, hachées1 grosse carotte, pelée, en cubes1/2 tasse d'orge1/4 tasse de vin blanc1 lb de champignons, tranchés (moitié blancs, moitié café pour moi)1/2 cuillère à thé de thym séchéPoivre au goût4 tasses de bouillon de champignons ou de boeuf100g de brieCuire l'orge dans un chaudron d'eau. Égoutter. Réserver.Faire revenir les échalotes, l'ail, le céleri et la carotte dans l'huile quelques minutes. Déglacer avec le vin. Ajouter les champignons, le thym et le bouillon. Poivrer. Couvrir, porter à ébullition puis mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le brie, sans la croûte, en cubes. Brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu.Dans un bol, mettre de l'orge cuit. Verser la soupe dessus. Déguster bien chaud avec un morceau de pain grillé.NOTE : On pourrait aussi faire cuire l'orge directement dans la soupe, mais si vous prévoyez stocker des restes au frigo, je ne vous le recommande pas. L'orge absorberait alors tout le liquide de la soupe. Je préfère mettre l'orge au moment de servir. Par contre, si vous pensez tout manger en un seul repas, vous pouvez cuire l'orge dans le même chaudron. Il s'agit de l'ajouter au même moment que le vin.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Soupe au boeuf, aux champignons et à l’orge perlé

Il y a des ingrédients que je ne cuisine jamais. La plupart parce que je n’aime pas tout simplement (comme le chou) (les brocolis) (les poireaux) (ou les choux de bruxelles) (sauras tu trouver le point commun de ces ingrédients ? ^^). Mais pour certains, c’est parce que ça ne me vient pas du tout
 


 

Soupe au Brie de Meaux et champignons des bois - La cuisine de Doria

Avec le reste de fondue d'hier, j'ai réalisé une soupe pour 2 personnes Ingrédients Le reste de fondue au Brie de Meaux et champignons des bois 1 poignée de champignons asiatiques déshydratés 1 courgette 3 cs de lentilles corail 1 cs d'huile d'olive
 


 

Soupe de champignons au brie - le miam-miam blog

Pour changer de mon velouté de lentilles vertes à la saucisse, de ma crème de panais au curry ou encore de
 


 

soupe d'orge

Bonjour, La soupe est un des plats qui est très présent sur nos tables ramadanesques. On réalise plusieurs styles de soupes pour varier de la traditionnelle harira. La soupe d'orge est délicieuse, elle est beaucoup plus légère que la harira, et très
 


 

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS, CHAMPAGNE ET BRIE

 Une soupe crème avec champignons, champagne et brie...le tout servi avec croûtons à l'ail!!VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS, CHAMPAGNE ET BRIE-1 lb de champignons en tranches (paris, café, shitake, portobello....)-1 oignon moyen hahcé-2 c à soupe d'huile d'olive-1 1/2 c à soupe de farine-1 tasse de champagne-3 tasses de bouillon de poulet-1 gousse d'ail haché-150g de brie (enlever la croûte) en dés-1/2 tasse de crème 35 % ou 15% épaisseFaire revenir les champignons et
 


 

Risotto d'orge mondé aux champignons (IG bas)

Un régal ! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin;
 


 

Bol aux champignons, à l'orge et aux choux de Bruxelles

 Encore un plat deSalad Samurai! C'est un des livres que j'ai le plus utilisés cette année, et comme les recettes sont classées par saison et qu'il y a une foule de recettes pour l'été qui s'en vient, je ne risque pas de m'arrêter de sitôt.Pour faire le bol aux champignons, à l'orge et aux choux de Bruxelles (Mushroom, Barley & Brussels Harvest Bowl), il faut — roulement de tambour — de l'orge! Si je vous montre mon orge tout nu, ce
 


 

Soupe aux légumes et à l'orge

J'ai toujours aimé une bonne soupe maison dès que le froid s'installe . C'est ma fille qui m'a donné un bon gros plat de cette soupe qu'elle venait de faire . Elle l'a prise dans la revue 5 ingrédients 15 minutes. Vraiment elle est super bonne et peut très bien remplacer un repas car elle est bien consistante .Ingrédients :2 cuil à soupe d'huile d'olive ( 30 ml )1 oignon haché2 carottes coupées en dés2 cuil à table d'ail hachés ( 10 ml )2 branches
 


 

Soupe a la semoule d'orge / ????? ????????? - ????? ?? ???? ??????

Cuisine Marocaine et Internationale de Chez