Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe aux champignons, à l'orge et au brie

Quoi de mieux quand on a le rhume qu'une bonne soupe ! Mais pas n'importe quoi, ça prend un truc nourrissant quand même. est hyper réconfortante, parfaite pour les gorges irritées et pleine de légumes et de grains entiers !4 portions1 cuillère à soupe d'huile de canola2 échalotes française, hachées4 petits gousses d'ail hachées2 petites branches de céleri, hachées1 grosse carotte, pelée, en cubes1/2 tasse d'orge1/4 tasse de vin blanc1 lb de champignons, tranchés (moitié blancs, moitié café pour moi)1/2 cuillère à thé de thym séchéPoivre au goût4 tasses de bouillon de champignons ou de boeuf100g de brieCuire l'orge dans un chaudron d'eau. Égoutter. Réserver.Faire revenir les échalotes, l'ail, le céleri et la carotte dans l'huile quelques minutes. Déglacer avec le vin. Ajouter les champignons, le thym et le bouillon. Poivrer. Couvrir, porter à ébullition puis mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le brie, sans la croûte, en cubes. Brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu.Dans un bol, mettre de l'orge cuit. Verser la soupe dessus. Déguster bien chaud avec un morceau de pain grillé.NOTE : On pourrait aussi faire cuire l'orge directement dans la soupe, mais si vous prévoyez stocker des restes au frigo, je ne vous le recommande pas. L'orge absorberait alors tout le liquide de la soupe. Je préfère mettre l'orge au moment de servir. Par contre, si vous pensez tout manger en un seul repas, vous pouvez cuire l'orge dans le même chaudron. Il s'agit de l'ajouter au même moment que le vin.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Soupe au boeuf, aux champignons et à l’orge perlé

Il y a des ingrédients que je ne cuisine jamais. La plupart parce que je n’aime pas tout simplement (comme le chou) (les brocolis) (les poireaux) (ou les choux de bruxelles) (sauras tu trouver le point commun de ces ingrédients ? ^^). Mais pour certains, c’est parce que ça ne me vient pas du tout
 


 

soupe d'orge

Bonjour, La soupe est un des plats qui est très présent sur nos tables ramadanesques. On réalise plusieurs styles de soupes pour varier de la traditionnelle harira. La soupe d'orge est délicieuse, elle est beaucoup plus légère que la harira, et très
 


 

Bol aux champignons, à l'orge et aux choux de Bruxelles

 Encore un plat deSalad Samurai! C'est un des livres que j'ai le plus utilisés cette année, et comme les recettes sont classées par saison et qu'il y a une foule de recettes pour l'été qui s'en vient, je ne risque pas de m'arrêter de sitôt.Pour faire le bol aux champignons, à l'orge et aux choux de Bruxelles (Mushroom, Barley & Brussels Harvest Bowl), il faut — roulement de tambour — de l'orge! Si je vous montre mon orge tout nu, ce
 


 

Risotto d'orge mondé aux champignons (IG bas)

Un régal ! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin;
 


 

Soupe aux légumes et à l'orge

J'ai toujours aimé une bonne soupe maison dès que le froid s'installe . C'est ma fille qui m'a donné un bon gros plat de cette soupe qu'elle venait de faire . Elle l'a prise dans la revue 5 ingrédients 15 minutes. Vraiment elle est super bonne et peut très bien remplacer un repas car elle est bien consistante .Ingrédients :2 cuil à soupe d'huile d'olive ( 30 ml )1 oignon haché2 carottes coupées en dés2 cuil à table d'ail hachés ( 10 ml )2 branches
 


 

Soupe a la semoule d'orge / ????? ????????? - ????? ?? ???? ??????

Cuisine Marocaine et Internationale de Chez
 


 

SOUPE d'ORGE - DELICES2MISS

BONJOUR tout le monde, - J'espère que vous allez bien, mon problème d'appareil photo n'est encore résolu (par manque de temps principalement) - Je vous propose une recette de soupe qui tombe à pic avec la venu du mois sacrée de RAMADAN, - J'ai
 


 
 

Soupe boeuf et orge

J'ai trouvé enfin ma recette préférée ! Après plusieurs tentatives, je peux enfin ajouter ma soupe boeuf et orge à mes recettes préférées. Vraiment bon, surtout avec du bouillon de boeuf maison ! Prochaine fois je vais faire une tentative en ajoutant un peu de jus de tomate ou soupe de tomate.Ingrédients:225 g de steak de ronde d'environ coupé en tranches fines3 c. à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon,émincé2-3 carottes, pelées et coupées en tranches fines1/4 de