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Recettes de cuisine: Rechercher

Stollen, brioche des fêtes de fin d'année

Nous on adoooore leStollen.C'est une brioche généreusement garnie deraisins secs, decitrons et d'oranges confits ! Et parfois on ajoute de la pâte d'amande dedans !!!!!!!Cette année j'ai pris la recette de Suzanne ROTH, elle est l'auteur de nombreux ouvrages de cuisine en Alsace.Pour deux belles brioches, il faut :500 g de farine1 sachet de levure de boulangerie250 ml de lait80 g de sucre1 oeuf125 g de beurre1 pincée de sel250 g de raisins secs120 g d'un mélange d'oranges et de citron confits100 g d'du sucre glaceJ'ai pris mon robot Cook'in mais si vous faites la pâte au robot traditionnel, faire tiédir le lait et sortir l'oeuf et le beurre pour qu'ils soient à température ambiante.Mettre dans le bol du Cook'In le lait et la levure prog 30 s th 40° vit 1Puis ajouter la farine, le sel, le sucre, l’œuf,prog 35 s vit 1 puis ajouter le beurre en morceaux.Prog 2 minutes fonction Pétrin.Rassembler lesraisins secs, les oranges, lescitronspuis les amandes.Sortir le pâton du bol puis incorporer à la maison les fruits secs.Mettre la pâte dans un cul de poule, couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air. la Pâte doit doubler de volume.Au bout de ce temps, sortir le pâton, le partager en deux, façonner deux brioches.Si vous aimez la pâte d'amande, vous pouvez l'intégrer dans la brioche en faisant on un long boudin, bien souder la pâte.Faire lever une deuxième foisau moins pendant 1 heure.Chauffer le four à180° et faire cuire 35/40 minutes.A la sortie du four parsemer généreusement de sucre glace.Faire refroidir totalement.Verdict :Envelopper le Stollen dans du film alimentaire pour le conserver.Délicieux avec un thé ou un bon chocolat chaud !,,,,Bon réveillon !
 


 
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