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Recettes de cuisine: Rechercher

Panettone al ciocolato

Il y a quelques jours j'ai fait unStollen, brioche typique que l'on trouve ici en Alsace ou en Allemagne. Aujourd'hui je vous propose une brioche italienne que l'on trouve qu'à Noel aussi je nomme le Panettone ! Traditionnellement c'est une brioche garnie d'écorces de dés d'orange confite mais Salomé et surtout Eglantine n'aiment pas trop les oranges confites, je les ai donc remplacées par despépites de chocolat!!!J'ai cherché une recette et j'ai trouvé tout simplement chez  !Pour un Panettone moyen, j'ai doublé la recette de base :120 ml de lait3/4 de sachet de levure de boulangerie400 g de farine2 oeufs2 jaunes d'oeuf140 g de beurre70 g de sucredespépites de chocolatJ'ai fait ma pâte dans mon robot Cook'in mais vous pouvez la faire dans votre robot ou tout simplement à la main ! N'oubliez pas de sortir les ingrédients du frigo pour qu'ils soient à température ambiante.Mettre le lait et la levure dans le bol du Cook'in, prog 30 s vit 1 Th 40°.Ajouter la farine et les oeufsprog 1 minute vit 1Laisser gonfler le pâton30 minutes environ.Ajouter alors le sucre et les jaunes d'oeuf, prog 1 minute fonction Pétrin puis rajouter le beurre mou etprog 2 minutes fonction Pétrin.Sortir le pâton et ajouter lespépites de chocolat.Mettre le pâton dans un cul de poule et le couvrir d'une toile en silicone, faire doubler la pâte à l'abri des courants d'air.Sortir le pâton, le placer dans un moule rond.Faire lever à nouveau pendant 30 minutes.Cuire30/35 minutes dans le four à 180°.Verdict :Un peu long à faire mais si bonnnnnn !,,
 


 
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PANETTONE

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panettone

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Panettone

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Le Panettone

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Panettone

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Panettone -

Voilà une recette piochée chez ma copinaute Christelle de voyage culinaire. J'étais tombée par hasard sur son blog et depuis lors je me suis bonnée à sa newsletter (la première d'une longue liste!), je le consultais chaque jour pour me donner des
 


 

Panettone | A Vos Assiettes

10 octobre 2015 1 commentaire 228 Vues Proportions pour 4 à 6 Personnes  Temps de Préparation 25