Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits vitraux aux Bergamotes de Nancy

Les sont des bonbons qui sont nés au 18ième siècle Le chef de cuisine du roi Stanislas confectionna en effet en 1750 un sucre d'orge à la bergamote dont le roi raffolait. C’est en 1850 que le confiseur Jean-Frédéric GODEFROY-LILLICH lui donne sa forme de bonbon et la propose au grand public.A la fin du 19ème siècle, la bergamote de Nancy connaît un succès croissant et les confiseurs de la ville en font alors une spécialité locale. En 1993, elle est la première friandise française à obtenir le label IGP, ou Indication Géographique Protégée. Sa renommée devient alors internationale.C'est la première fois que je réalise des biscuits avec des bonbons !Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :quelques125 g de farine1 oeuf75 g de sucre75 g de beurreTravailler le beurre mou avec le sucre puis ajouter l'oeuf puis la farine, on obtient une boule de pâte.La placer au fraispendant 1 heure.Étaler la pâte - assez épaisse, puis découper des formes à l'aide d'emporte pièce et découper le centre avec une forme plus petite.Concasser lesBergamotes de Nancy et remplir le vide de chaque fond de pâte.Cuire 10/12 minutesdans le four à 180°.A démouler quand le biscuit et les bonbons sont froids !Verdict ;Le bonbon donne un bon gout au biscuit, belle découverte !!!!!!En plus c'est joli !Merci à mon partenaire Jours Heureux !,,L'aventure Jours Heureux commence en 1979 avec un produit phare, que nous retrouvons encore aujourd'hui dans la gamme : le Café Précieux. Il s'agit alors de faire découvrir à nos clients une sélection unique d'arabicas d'exception, disponibles à l'achat par correspondance. Petit à petit, la gamme de produits s'étoffe : un cake aux fruits exotiques en 1988, auquel viennent s'ajouter des chocolats et, au fil des années, d'autres produits gourmands qui constitueront l'essence du premier catalogue Jours Heureux, édité en 1993.Toujours en quête de nouvelles saveurs régionales, l'épicerie fine en ligne Jours Heureux propose aujourd'hui plus de 140 spécialités gourmandes. Un véritable hymne à la richesse culinaire de nos régions et un hommage aux fabricants et artisans qui perpétuent avec brio un savoir-faire transmis de maîtres à commis depuis des générations.Des produits du terroir, authentiques et de qualitéLa richesse de la culture française s'exprime avec force dans ses traditions culinaires. Chaque région s'attache en effet à pérenniser des recettes ancestrales, qui seraient peut-être aujourd'hui perdues, si quelques amoureux du goût et ardents défenseurs de la qualité n'avaient pris garde de les préserver. C'est précisément cet artisanat et cet amour du goût que Jours Heureux vous propose de découvrir, à travers son site de vente en ligne de produits régionaux. Délices du Nord Pas de Calais ou de la Provence, plaisirs sucrés ou salés, commandez sur le site pour votre propre plaisir ou pour la joie d'offrir... pour un cadeau d'anniversaire ou un cadeau d'entreprise par exemple.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crème glacée à la mirabelle, aux bergamotes et macarons de Nancy

Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, au batteur, afin d'obtenir un mélange
 


 

Biscuits bijoux ou biscuits vitraux ! - Pâtisseries et gourmandises

Voila une recette de biscuits trés décoratifs et qui plairont particulièrement aux enfants.Personnellement je n'ai pas vraiment apprécié
 


 

Biscuits vitraux

On prépare des biscuits qu'on découpe à l'emporte-pièce en laissant un espace au centre.Dans ma chaumière on aime bien .On dépose des "bonbons durs" dans l'espace et on enfourne. Il fut un temps où on se donnait "le  mal" de faire des maisons en biscuits... et de leur bricoler des fenêtres et des portes en vitraux...  Époque manifestement révolue!Ces biscuits furent bricolés au retour d'une heureuse virée là;Eh hop un p'tit jeu pour se mettre
 


 
 

Biscuits vitraux - Passe-moi ta recette!

Noël approche maintenant à grands pas.Les idées pour les préparatifs de noël commencent, et en voici une pour les enfants : les
 


 

Biscuits vitraux - Une toquée en cuisine

Je sais que c'est une recette qui commence à faire son bonhomme de chemin à travers les blogs mais j'avais très envie de tester ces jolis biscuits aux allures de vitraux de Noël. Contrairement à ce que je pensais cette recette est très facile et
 


 

les biscuits vitraux - Cuisine et délices

bonjourune recette à suivre làhttp://cuisineetdelices.over-blog.com/à
 


 

Biscuits vitraux - Laëtit'recettes

Bienvenue dans mon univers plutôt... sucré! J'adore cuisiner non seulement les desserts, mais aussi les bons petits plats familiaux, les recettes régionales et
 


 

Jasmine Cuisine: Biscuits vitraux

Ingrédients : Préparation : Dans un bol, battre en crème le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf
 


 

Biscuits Vitraux - Délices de Tunisie

  De délicieux biscuits gourmands et tous jolis qui plairont aux petits comme aux grands ;) La quantité de bonbons utilisés