Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Que faire avec les " bons restes" de Noël ? (saumon, foie gras, crustacés, pintade, fruits etc...)

  Coucou tout le monde Vous êtes nombreux à vous demander que vais-je faire avec mes restes de Noël( saumon, foie gras, crustacés, pintade, fruits etc... ) et bien Voici un post rien que pour vous avec quelques idées de [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


? " Miam " Cassoulet Maison cuit à la graisse de foie gras

Ha depuis le temps qu'on me réclame du cassoulet à la maison .. Je me suis décidée à leur en faire.. Cassoulet ?? Oui mais rien à voir avec celui en boîte bien sur ( que je n'aime pas du tout !! Aucunes boîte d'ailleur ou presque ..)Mise à
 


 

? " Miam " ? Foie gras aux pruneaux et eau de vie de Noix ?

Voilà une recette que je ne fais pas.. Et NON !!C'est Monsieur qui fait le foie gras il aime bien donc je lui laisse cet honeur ^^Cette année c'était foie gras aux pruneaux et à l'eau de vie de Noix ( la recette c'est au vin de noix ! ) Mais nous n'
 


 

Foie gras et "condiment" mirabelles au poivre

Des petites tartines à l'apéritif pour montrer à des amis de passage chez ma fille qu'ici, à Toulouse, le foie gras, c'est la tradition. La photo a été prise à la nuit tombante et la lumière était un peu faiblarde... N'ayant pas de foie gras
 


 

L'automne "croustifondant" : cèpes en deux cuissons, foie gras snacké, celéri poché, bouillon et croûtons

Le décalage involontaire de un mois de mon repas d'anniversaire m'a permis de cuisiner le cèpe. Et j'adore ce champignon sous toutes ses formes, du carpaccio (cru) au dessert. Ici, je cuis différemment la tête et les pieds qui n'ont pas du tout la
 


 

Conclusion gourmande sur une tranchette du foie gras "cuit" dans un bain de gros sel parfumé et accompagné de mes pickles ...

Je suis toujours et encore bluffée par cette pseudo-cuisson du foie gras dans un bain de gros sel , même s'il est divinement parfumé aux herbes et aux épices ... ;o) En plus, l'association avec les pickles de coing aux épices fut franchement et divinement
 


 

Idées "foie gras" pour les fêtes........

 Deuxième dimanche de l'Avent et sans doute, avez vous encore des hésitations, sur vos menus de fêtes.Voilà quelques idées autour du foie gras.Je pense vous proposer des nouveautés bientôt, mais voilà dans mes recettes anciennes, des suggestions testées et appréciées. Flan de foie gras sur velouté de fèves et chou-fleursPour la recette, clic sur les photos ci-dessous Roulé de foie gras au pain d'épicesPour la recette, clic sur les photos
 


 

Après les idées recettes pour le foie gras, voilà l'incontournable pain d'épices "maison"

Le foie gras et le pain d'épices sont la preuve, qu'un mariage d'amour peut durer....Tous nos grands chefs aiment mêler ces 2 saveurs sur leurs tables et moi, j'avoue que j'y succombe sans aucun mal.Pour revoir toutes mes suggestions "foie gras" pour les fêtes de fin d'année: Préparation: 20 minutes   Cuisson:45 minutes Ingrédients pour un grand pain d'épices ou 6 minisVous pouvez y rajouter des fruits confits si vous le désirez.Je
 


 

Des cocktails à base de jus de fruits avec ou sans alcool " CARAIBOS"

 Bientôt l'été, laissez vous tenter par de délicieux cocktails avec ou sans alcool grâce à  Des fruits frais, sains et murs pour des jus au goût intense et naturel !, une marque 100% plaisir et convivialité !Créée dans les années 70, Caraïbos s'est toujours appliquée à sélectionner les meilleures origines et variétés de fruits, pour produire des jus et nectars d'une grande qualité. Aujourd'hui, la marque, qui offre une large palette de saveurs exotiques et
 


 

A la cueillette des champignons:Notre coup de coeur du moment à Welly et moi :Yok-Yok les Bons et les Mauvais ; et recette à base de "bons champignons"

Pour nos Loulous et un peu Pour Nous Cet article vous permettra (à vos enfants et vous) de savoir reconnaître "les bons et les mauvais champignons"Ma puce Welly ( 5 ans et bientôt 1 mois) lisant de plus en plus et de mieux en mieux, aime beaucoup
 


 

Tournedos "Rossini" ou tournedos au foie gras

Pâques approche et j'ai pensé que pour une fois, nous ne serons que monsieur Mamina et moi, nous mangerons un peu de foie gras.Le foie gras, on y pense surtout pour les fêtes de fin d'année mais je vous assure qu'à cette période c'est aussi bon.J'avais donc envie d'un tournedos Rossini mais dans une version simplifiée et un peu plus légère que la version habituelle et aussi sans truffe puisque la saison se termine et que je ne la congèle pas!Je vous livre ce que Wikipédia dit du