Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Courge spaghetti au beurre de basilic, cébette et Pecorino

Voici une courge que j'ai toujours voulue cuisiner sans jamais en trouver, mais c'était sans compter mon nouveau Best Primeur chez qui je l'ai trouvée !1 courge spaghetti (20 gr de beurre salé2 cébettes épluchées et émincées10 feuilles de basilic lavées et émincées150 gr de Pecorino coupés en morceaux (fromage de brebis italien)sel Préchauffez le four à 180°CPercez la peau de la courge afin qu'elle n'éclate pas dans le four, enfournez de 40 minutes à 1h, c'est selon la taille. Faire fondre à feu très doux le beurre, ajouter le basilic et les cébettes, quand le beurre est très chaud, réservez.Un fois la courge cuite, la laisser refroidir un peu afin de ne pas se brûler, la coupez en deux.A l'aide d'une fourchette gratter la chair délicatement pour qu'elle s'effiloche, la mettre dans un saladier et la napper de sauce au beurre, salez et mélanger tout aussi délicatement.Dans les coques, mettre la moitié des spaghetti, ajoutez la moitié du fromage, mettre la fin des spaghettis et finir par l'autre moitié du fromage.Remettre au four à 160°C pendant 15 minutes.Servez aussitôt et dégustez !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Courge mania: courge spaghetti aux lardons, pommes caramélisées & parmesan | petit pot de beurre

Digne d'un Roald Dahl cette courge. Magique. Une courge qui, quand on lui gratouille le ventre, devient une usine à spaghettis orangés. Une fois de plus, c'est Gourmandiseries qui m'a inspiré et m'a donné envie la cuisiner, je l'en remercie! Le goût de la courge avec les lardons salés et la pomme qui sent
 


 

Courge mania: bouillon à la courge spaghetti | petit pot de beurre

Pour débattre de si oui ou non Spielberg a "re-punchisé" Tintin (prononcez Tïnetïne) après avoir vu l'avant-première, Thomas & moi avons dégusté un bouillon bien chaud avec de drôles de vermicelles... La courge spaghetti est de retour! Inspirée de la soupe vu ici, la courge n'apporte pas un goût transcendant sachant qu'elle est noyée... dans
 


 

Courge mania: risotto crémeux à la courge spaghetti & aux champignons (ou risotto au reste de bouillon!) | petit pot de beurre

Transformation Pokemon ou comment j'ai transformé mon bouillon à la courge spaghetti du dîner en risotto pour déjeuner . Le reste de mon bouillon de la veille (soit environ deux bols & j'y ai ajouté deux bonnes louches d'eau) - deux verre de riz arborio (ce que vous mettez pour deux personnes, selon l'appétit!)
 


 

Courge Spaghetti à la Bolognaise – Bolognese Spaghetti Squash Boats | my cooking instinct

>ENGLISH FOLLOWS Voilà (encore) une recette toute simple, parfaite pour changer des pâtes ! La courge spaghetti permet de transformer les classiques spaghettis-bolognaise en un plat plus léger, sans gluten, et plein de légumes ! J'ai choisi de cuire ce plat directement dans les courges, mais rien ne vous empêche de récupérer toute la
 


 

Spaghetti de courgettes et de courge-spaghetti parfumé au sept-épices libanais

Une bonne façon de réduire les calories quand on a adore manger des pâtes est de remplacer celles-ci par des spaghettis végétaux. La recette que je vous propose aujourd'hui est un exemple de ce qu'on peut préparer et on s'étonnera, en y goûtant, à quel point le troc du blé dur pour le «végétal» peut s'avérer délicieux. Et ce qui est chouette, c'est qu'on peut remplir son assiette bien comme il faut de ces filaments végétaux; on est loin de la tasse de pâtes (quelle
 


 

1 recette de pâte alimentaire: Spaghetti au Thon, au Fromage Pecorino Romano et au Poivre

Des recettes de pâte alimentaire inspirées de la cuisine italienne et du monde / Des recettes
 


 

Je suis pas une courge: French touch. CHEESECAKE AUX PETITS-BEURRE, AUX MIRABELLES, AU BASILIC ET AUX NOIX DE PÉCAN.

I love maroilles, roquefort and camembert, don’t you ? Pour 8 à 10 fans de pastry à la française. En 10+10 minutes de tambouille + 20 min de cuisson + 1 nuit de réfrigération. Avec un stetson ou un
 


 

Un spaghetti végétal : la COURGE-SPAGHETTI : Les Jardins de Pomone

    Cucurbitacées : Un spaghetti végétal : la "COURGE-SPAGHETTI"   Parmi les nombreuses courges à récolter en ce
 


 

Courge spaghetti à la carbonara ou comment faire manger de la courge aux petits et grands - La cuisine au fil d'Ariane...

  Cela faisait longtemps que je voyais des courges spaghettis sur les étals... j'ai enfin sauté le pas d'en acheter une... de la
 


 

Pesto basilic, amandes & pecorino | Ma Cuisine du Dimanche

Il existe tellement de manière de faire un pesto. Bien entendu le pesto le plus connu est celui alla genovese (feuilles de basilic, pignons de pin, parmesan, ail et huile d'olive) mais quand on a compris le principe du pesto, on peut l'adapter très facilement avec d'autres ingrédients. Il suffit de conserver les éléments