Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartelettes aux boudins Antillais noirs aux pommes couronnées d'îles flottantes

Un très beau mariage, le boudin antillais, légèrement épicé et la pomme.Le tout couronné d'une île flottante.Régalez-vous avec cette recette.INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES soit 4 TARTELETTES1 pâte feuilletée pur beurre4 petits boudins antillais2 échalotes émincées2 pommes 2 càs d'h4 càc de poudre d'amande ou de chapeluresel +  poivre et1 blanc d'oeufPRÉPARATION Préchauffer le four à 200 °.Faire légèrement dorer les échalotes dans l'huile d'olive.Ajouter les boudins et continuer à cuire encore 5 minutes.Saler et poivrer.Éplucher les pommes et les couper en lamelles fines, ( j'ai utilisé monpour avoir des tranches parfaites.Couper des cercles dans la pâte feuilletée du diamètre des moules de cuisson et foncer les moules.(Foncer un moule à tarte c'est disposer la pâte à tarte dans le moule à tarte)Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et rajouter 1 càs de poudre d'amande ou de chapelure.Disposer quelques lamelles de pommes, des échalotes et 1 à 2 càs de boudin (sans la peau) Saupoudrer d'herbes de Provence.Enfourner environ 20 minutes.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel .Dans un plat, mettre 4 càs de blanc en neige et cuire au micro-onde 30 secondes 300w.J'ai servi ces tartelettes chaudes avec sur le dessus une île flottante et une pincée de fleur de sel au piment fumé.      
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boudins antillais aux deux pommes - Cuisine et Couleurs

Nous aimons bien le boudin à la maison  Dans ma région du Nord on y met des raisins secs  ,  ici en Ardèche  j'ai eu
 


 
 

Boudins antillais aux pommes, sur son lit de gressins - Passiflore ,Passion d'Héllyane

 INGRÉDIENTS pour 2 personnes 4 boudins antillais 6 pommes de terre à purée 2 oignons émincés 2 càs
 


 

Feuilletés oignons-boudins noirs et pommes - Couleur Gourmande

Pour 4 personnes: entrée chaude sucrée salée 2 pâtes feuilletées de qualité - 2 boudins noirs: ôtez la peau et coupez les en rondelles
 


 

Boudins noirs aux oignons et pommes caramelisées - La cuisine du Chti Vosgien

Bonjour, Voici quelques temps déjà que cette recette me titille et les recettes sont légions sur le web. J'ai donc fait selon mon idée et ça a donné un plat délicieux Ingrédients : 2 boudins noirs 1 pomme granny Smith 1 oignon rouge 1 oignon jaune
 


 

Boudins noirs (ou blancs) aux pommes au micro Vap - Le blog de la-cuisine-de-ma-copine-coccinelle

4 boudins noirs ou blancs. 100 ml de cidre 300 ml d'eau froide. 4 petites pommes épluchées et évidées 4 pruneaux moelleux 75 ml de gelée de pomme ou de confiture de groseille (facultatif)' Verser le cidre et l'eau froide dans le réservoir du
 


 

Toasts grillés aux boudins noirs, panisse et pommes "cuisson plancha" - Passiflore, Passion d'Héllyane

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 6 boudins noirs aux oignons ou antillais 8 tranches de pain aux céréales 500 g de panisse provençale
 


 

Boudins noirs aux oignons et pommes caramelisées

Bonjour, Voici quelques temps déjà que cette recette me titille et les recettes sont légions sur le web. J'ai donc fait selon mon idée et ça a donné un plat délicieux Ingrédients : 2 boudins noirs 1 pomme granny Smith 1 oignon rouge 1 oignon jaune
 


 

Boudins noirs aux oignons et pommes caramelisées

Bonjour, Voici quelques temps déjà que cette recette me titille et les recettes sont légions sur le web. J'ai donc fait selon mon idée et ça a donné un plat délicieux Ingrédients : 2 boudins noirs 1 pomme granny Smith 1 oignon rouge 1 oignon jaune
 


 

Feuilletés oignons-boudins noirs et pommes

Pour 4 personnes: entrée chaude sucrée salée2 pâtes feuilletées de qualité - 2 boudins noirs: ôtez la peau et coupez les en rondelles un peu épaisses 1 gros oignon ou 2 moyens émincés finement  -4 pommes golden épluchées et coupées en lamelles pas trop fines -sucre rouxhuile et beurre - eau    dans une poêle mettre un peu de beurre et d'huile et faire fondre l'oignon émincé fin - mettre 1 grosse cuil à soupe de sucre roux : faire caraméliserôtez