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Recettes de cuisine: Rechercher

Tartelettes aux boudins Antillais noirs aux pommes couronnées d'îles flottantes

Un très beau mariage, le boudin antillais, légèrement épicé et la pomme.Le tout couronné d'une île flottante.Régalez-vous avec cette recette.INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES soit 4 TARTELETTES1 pâte feuilletée pur beurre4 petits boudins antillais2 échalotes émincées2 pommes 2 càs d'h4 càc de poudre d'amande ou de chapeluresel +  poivre et1 blanc d'oeufPRÉPARATION Préchauffer le four à 200 °.Faire légèrement dorer les échalotes dans l'huile d'olive.Ajouter les boudins et continuer à cuire encore 5 minutes.Saler et poivrer.Éplucher les pommes et les couper en lamelles fines, ( j'ai utilisé monpour avoir des tranches parfaites.Couper des cercles dans la pâte feuilletée du diamètre des moules de cuisson et foncer les moules.(Foncer un moule à tarte c'est disposer la pâte à tarte dans le moule à tarte)Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et rajouter 1 càs de poudre d'amande ou de chapelure.Disposer quelques lamelles de pommes, des échalotes et 1 à 2 càs de boudin (sans la peau) Saupoudrer d'herbes de Provence.Enfourner environ 20 minutes.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel .Dans un plat, mettre 4 càs de blanc en neige et cuire au micro-onde 30 secondes 300w.J'ai servi ces tartelettes chaudes avec sur le dessus une île flottante et une pincée de fleur de sel au piment fumé.      
 


 
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Iles flottantes {au Cook'in}

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