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Recettes de cuisine: Rechercher

Mes partenaires MOULIN MARION, COUDENE, BJORG

  J'ai été encore très gatée cette semaine, et je vous détaille avec plaisir les produits que j'ai reçus, à tester : Premièrement, est une meunerie Bio ayant le label "AB agriculture biologique" qui se situe dans l'Ain au 37 Impasse du Moulin Gaillard01290 ST JEAN SUR VEYLE.Voici quelques mots sur un moulin régional alliant tradition et modernismeLe Moulin MARION est situé à l'emplacement même d'un moulin du XVIe siècle fondé par les moines de Cluny. Le Moulin MARION élabore traditionnellement des farines de qualité depuis 4 générations et propose une gamme de farines panifiables très large de manière à répondre à l'ensemble des besoins de ses clients : des farines « cylindres », des farines « Meules de Pierre », des farines biologiques et des farines MONPAIN. Le Moulin MARION est adhérent à la Filière MONPAIN (groupement créé par des boulangers pour des boulangers et des meuniers) : céréaliers, meuniers et boulangers se sont réunis pour garantir au consommateur un pain exceptionnel : suivi cultural et sélection rigoureuse des blés ; farines de haute qualité nutritionnelle et panifications traditionnelles. Aves le label AB, le moulin Marion préserve l'environnement et propose une gamme saine, elle fait exclusivement appel à des fertilisants organiques ou à des matières naturelles. L'usage de tout produit chimique de synthèse est exclu (herbicides, fongicides ou insecticides). A la récolte, le grain est nettoyé et conservé dans des silos ventilés ce qui évite l'utilisation d'insecticides de synthèse.Maître Meunier depuis 1897,  C'est plus d'un siècle de sélection des meilleurs crus céréaliers, que Moulin Marion s'engage à transmettre dans chacun de ses produits.Ce patrimoine alimentaire de grande tradition meunière est issu de l'agriculture biologique, respectueuse des hommes et de leur environnement.Leurs produits ont le bon goût de leur engagement, des productions de qualité et la maîtrise de 3 métiers complémentaires : la meunerie bio (farines « cylindres », farines « meules de pierre », farines biologiques), la nutrition animale bio,le conseil et négoce en agrobiologie.Merci à vousJulien. Boris, pour le très beau colis que vous m'avez envoyé.Je vais pouvoir cuisiner la farine de châtaigne.J'ai eu le plaisir de recevoir :- 500 g de farine de Châtaigne Biologique J'ai réalisé uncastagnaccio   - 1 kg de Meulblé bio bise (tx de cendre 0,8% à 1,1%, farine bise faite sur meule de pierre traditionnelle)Meulblé bio bise: farine produite sur une meule de pierre, La farine de blé bise est une farine qui contient encore  beaucoup de fibres. De couleur plus foncée, elle donne une pâte moins élastique et plus poreuse que la farine blanche, et un pain plus goûteux.- 1 kg de Gaudes bio (farine de maïs toasté, spécialité de notre région)La farine de gaudes est une farine de maïs torréfiées, typique de la Bresse. Le maïs était considéré pour son rendement comme une plante miracle. Afin de ne rien perdre, les épis étaient séchées au four à pain et furent un jour grillées. Finement moulu, ce maïs donna une farine odorante et une bouillie au goût de noisette qu'on appela "les gaudes". C'était alors le nom donné à la bouillie réalisée avec diverses farines (blé, avoine, sarrasin, millet). Ce terme est aujourd'hui réservé à la farine de maïs grillé. Pendant trois siècles, les gaudes furent avec le pain une nourriture de base de la Haute-Marne jusqu'à Lyon et l'Isère en passant par la Côte d'Or, la Bresse et la Franche-Comté. Surprenez vous, et redécouvrez le merveilleux goût de cette farine d'antan.A bientôt pour de nouvelles recettes et encore merci à vous Boris.Merci à vousCHARLOTTE, de me faire confiance et de renouveler notre partenariat.J'ai eu le plaisir de recevoir :La brandade de morue cuisinée de façon traditionnelle. Spécialité coudène depuis 1936 Présentée dans un verre réutilisable, la brandade de morue Coudène est composée de 32% de morue, d'huile végétale, d'eau, de protéines de lait, de sel, et d'extrait d'algues marines. A déguster en croquettes, en bouchées ou en beignets. la brandade de morue peut être assortie de multiples façons et apportera aux petits comme aux plus grands une base énergétique idéale.Vous pouvez réalise des : Utiliser la sauce tomate calamars avec des pâtes, du riz, des pommes de terre...Elle servira également à la réalisation de vos tielles sétoises.J'ai réalisé une pizza sauce tomate Calamars, excellent.Merci CHARLOTTE  et à bientôt pour de nouvelles recettes. Aujourd'hui, Bjorg est la première marque française de produits alimentaires biologiques. Avec près de 180 produits bio présents dans les supers et hypermarchés français, Bjorg vous permet de composer au quotidien des menus biologiques, selon vos envies et vos besoins. Un grand merci à Franck pour ce très beau colis , j'ai reçu pour tester :Osez la gourmandise avec cette boisson 100% végétale**, pauvre en acides gras saturés et au goût unique d'amande et caramel salé. Régalez-vous en la dégustant chaude ou froide à tout moment de la journée. Sans huile de palme Leurs Fourrés au citron sont réalisés avec de véritables zestes de citron. Ils ont également choisi d'utiliser du sucre non raffiné et de la farine complète pour vous apporter des fibres.Laissez-vous tenter par ce goûter croustillant qui vous fera succomber et retomber en enfance. Découvrez Les Délicieux Palets Bjorg, un mélange gourmand de céréales, légumes et légumineuses, avec une pointe de curry, à faire dorer quelques minutes à la poêle. 100% biologiques et 100% végétaux*, ces palets pourront s'intégrer facilement dans un menu équilibré.*100% des ingrédients agricoles sont d'origine végétale.Merci et à très bientôt pour de belles et bonnes recettes 
 


 
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