Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CASTAGNACCIO

 Castagnaccio est un gâteau italien originaire de Toscane.J'ai trouvé cette recette originaire de TOSCANE sur le très beau blog de ma copinaute PAULA"INGRÉDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES350 grs de farine de châtaigne100 grs de pignons de pin8O grs de raisins secs ramollis dans de l'eau tiède6 cerneaux de noix  concassés + quelques amandes entières8 càs d'huile d'olive100 grs de sucre 1 pincée de sel 30 cl d'eau pour la déco  du , du sucre glace et desPRÉPARATION Préchauffer le four à 200 °Dans la cuve du robot, mettre  tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.Verser la préparationdans un moule en silicone légèrement beurré.Enfourner à four chaud pendant 40 à 45  minutes. Le castagnaccio est prêt lorsqu'une fine croûte se forme et quand les fruits secs obtiennent une couleur dorée.Laisser refroidir et démouler .Saupoudrer de sucre glace, de sucre de couleur et de perles argentées.       
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Castagnaccio : gâteau aux châtaignes - La Cuisine Italienne

Le castagnaccio est un gâteau aux châtaignes préparé, avec des variantes, dans plusieurs régions italiennes, notamment la Vénétie, le