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Recettes de cuisine: Rechercher

petits kougelhopf au goût ensoleillé...

lol...pourquoi ensoleillé,??tout simplement parce que j'ai mis des pignons de pins torréfiés..de la cannelle..tout simplement gourmand et extraordibons..pour 6 petits kougelhopfs250 g de farine 4510 g de levure fraiche110 ml de lait entier40 g de sucre1 c a café de sel1 oeuf70 g de beurre + un peu pour les moules18 amandes entièresune cuil a soupe de pignons de pin torréfies1 c a soupe de pépites de chocolatsucre glace pour la decofaire un petit sirop avec de l eau de fleur d oranger et un peu de miel pour les arroser a la sortie du four(miamm)découpez le beurre en morceau et laissez le se tempérer(ramollir)délayez la levure dans un peu de lait tiède.déposez la farine dans la cuve du robotfaire un puit .repartir sur les cotés ,le sucre et le selversez au centre la levure délayée, l'oeuf et le lait restant.mélangez a petite vitesse environ 5 minutespoursuivez le pétrissage en augmentant la vitesse pendant 5 minutes(la pâte doit se décoller des bords)incorporer peu a peu le beurreles pignons et les pépites de chocolat.filmez la pâte et la laisser pousser environ 1 heure(volume double)l aplatir délicatement du bout des doigts pour chasser l'air de fermentationla filer et la mettre une heure au frais.bien beurrer les moule(sauf si ils sont en silicone)déposez au fond 3 amandesdécoupez la pâte,faire des boules, faire un trou au centre l agrandir délicatement ,et posez la pâte ainsi formé dans le moulecouvrir et faire lever 1 h 30préchauffez le four a 200 degrésenfournez et cuire 20/25 minutes environdes qu ils sortent ,les arroser de sirop de fleur d oranger...et parsemez un petit voile de sucre glace
 


 
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