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Recettes de cuisine: Rechercher

Sucre à la crème

Je connais ma meilleure amie depuis 20 ans maintenant... 6e année du primaire, c'est incroyable. Nous en avons traversé des choses ensemble... ma première peine d'amour, les situations familiales plates, le décès de mon père, l'éloignement (on vit quand même à plus de 7 heures de route!!!), les enfants (quelle belle chose à travailler ensemble!!!) et les plaisirs de la vie.Chaque année, elle veut du sucre à la crème pour Noël... et je ne peux rien lui refuser, donc je lui ai fait une recette juste pour elle... ;)Je vous réfère à pour les astuces à utiliser pour bien réussir le sucre à la crème. En fait, le secret est de s'armer d'un thermomètre à bonbon, de résister à la tentation de brasser pendant la cuisson et d'utiliser notre huile de bras pour bien le brasser à la fin.J'ai utiliser la recette du site et elle est très bonne. Ferme mais moelleux et avec un bon goût de... sucre à la crème. À manger avec un grand verre de lait.INGRÉDIENTS :1 tasse de CRÈME 35%1 tasse de SUCRE1 1/2 tasse de CASSONADEUne pincée de SEL1 c. à thé de VANILLEPRÉPARATION :- Tapisser un moule de 8 po. de papier parchemin en le laissant dépasser sur les deux côtés et beurrer les deux côtés non recouverts.- Dans une casserole, porter la crème, le sucre, la cassonade et le sel à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Nettoyer les parois de la casseroles à l'aide d'un pinceau mouillé pour enlever toute trace de cristaux de sucre. Fixer un thermomètre indique 237 F (114 C). Retirer du feu et ajouter la vanille sans remuer.- Déposer la casserole dans un bain d'eau froide. Laisser tiédir, sans remuer, jusqu'à ce que la température indique 110 à 112 F (43 à 50 C), soit entre 20 et 30 minutes.- Retirer la casserole de l'eau. À l'aide d'une cuillère de bois, remuer vigoureusement jusqu'à ce que le mélange perde son lustre, mais soit encore souple (environ 3 à 4 minutes).- Verser immédiatement dans le moule et étendre à la spatule. Couvrir de pellicule plastique et presser pour égaliser la surface. Laisser refroidir 1 heure à la température ambiante ou 30 minutes au réfrigérateur. Démouler et retirer la pellicule plastique. Couper en carrés de 1 po. (2,5 cm).Source : Recette de Christina Blais
 


 
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Sucre à la crème

Sucre à la
 


 

Sucre à la crème

C’est la toute première gourmandise en provenance du Québec que j’ai goutée il y a quelques années : il n’y a pas de sirop d’érable dedans, c’est une sorte de bonbon de caramel très fin et fondant. Il y a peut-être autant de recettes que de familles au Québec. Certaines contiennent du beurre, une pincée de sel, de la vanille… La « notre » ne contient que trois ingrédients. La finesse provient du battage qui provoque la formation de milliers de minuscules...The post
 


 

Brioches au sucre à la crème

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri;
 


 

Sucre à la crème à l'érable

 Un sucre à la crème qui me semblait tellement facile à faire...même après 3 essais infructueux, il n'est pas parfait et il n'est pas aussi crémeux que laisse voir la photo sur le site où je l'ai dénichée. La première fois par ma faute j'ai monté le thermomètre à 247 °F (bien trop dur, le deuxième essai, j'ai mis à 243 °F, trop cassant et finalement le troisième essai j'ai mis 239 °F et c'était pas mal et légèrement cassant. Mais le goût
 


 

Gâteau au sucre à la crème

Délicieux, j'avais déjà fait le glaçage de cette recette sans plus mais cette fois-ci j'ai fait le gâteau et j'ai aussi changé le glaçage en ajoutant de la crème 35% car je trouvais que le glaçage n'était pas comme j'aurais voulu qu'il soit, la texture du gâteau est vraiment belle et bonne, je vous la recommande, mes invités se sont régalés.6 à 8 portions selon le service1/4 tasse (60g) de margarine molle1 tasse (180g) de cassonade1 oeuf large1 tasse
 


 

Sucre à la crème aux Caramilk

J'ai déjà fait à quelques reprises le fameux sucre à la crème aux Caramilk celui où la Caramilk est insérée au centre). Il est divin mais celui-ci a une version un peu différente, on intègre les barres de chocolat au mélange de sucre et le tout fond et ça devient un sucre à la crème hyperfondant en bouche! On peut goûter et sentir le caramel de la Caramilk!Pour les personnes qui ont de la misère à réussir  le sucre à  la crème et bien celui-ci se fait
 


 

~Sucre à la crème à l'érable~

Envie d'une gourmandise Extrêmement divine qui font en bouche? Oui oui, une seule croquée dans l'un de ces divins carrés de sucre à la crème et vous aurez littéralement un orgasme gustatif instantané hihi ;)~Note: Je n'ai pas eu besoin de me rendre jusqu'à 10 minutes pour brasser à la toute fin car le mélange commençait déjà à figer.Préparation: 5 minutesCuisson: 5 minutesPortions: 6 à 10~Ingrédients500 ml (2 tasses) de sirop d'érable45 ml (3 c. à soupe)
 


 

Sucre à la crème à l'érable

Tout l'hiver j'ai réussi à ne pas être malade mais cette semaine, je me suis fait avoir. Rien de bien grave mais de l'inconfort et un manque d'énergie évident. Un peu comme des montagnes russes, j'ai des hauts et des bas. C'est justement au moment d'une hauteur que j'ai vu cette recette de sucre à la crème.Il faut vraiment que je sois malade pour avoir envie de sucre à la crème. Au départ je n'aime pas tellement et en plus je ne le réussis