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Recettes de cuisine: Rechercher

Bûche légère comme un nuage (Joyeux Noël!!!)

Je l'avais déjà fait cette bûche et j'avais bien aimé! Oui elle est très légère..comme un nuage:)Chocolatée à souhait, elle vous comblera sûrement sur la table aux fêtes!Ne vous surprenez pas elle ne contient pas de farine, donc un atout spécial pour les personnes qui sont allergiques au gluten!Joyeuses fêtes à tous et soyez prudents sur la route! xxxPortions : 6 à 8IngrédientsGâteau:6 oeufs, jaunes et blancs séparés1/2 tasse (100 gr) de sucre1/4 tasse (20 gr) de cacao tamisé1 c. à thé (cc) de vanille1/4 tasse (50 gr) de sucreGlaçage à la crème fouettée:2 tasse (500 ml) de crème 35 % à fouetter1/2 tasse (50 gr) de sucre à glacer1/2 tasse (80 gr) de cacao tamisé1 c. à thé (cc) de vanille  1.Gâteau: Battre les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse (100 gr) de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger.2. Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse (50 gr) de sucre, bien mélanger et l'ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.3. Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier parchemin bien beurré. (J'ai utilisé une lèchefrite de 10x15 pces/37.5x25 cm). Cuire 16 à 18 minutes à 375 °F (190 °C)  dans le milieu du four.4. Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir.5.Glaçage:Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer, le cacao et la vanille.6. Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bords, en garnir l'intérieur et l'extérieur avec la crème fouettée.Source: Élyne sur   
 


 
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