Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bûche légère comme un nuage (Joyeux Noël!!!)

Je l'avais déjà fait cette bûche et j'avais bien aimé! Oui elle est très légère..comme un nuage:)Chocolatée à souhait, elle vous comblera sûrement sur la table aux fêtes!Ne vous surprenez pas elle ne contient pas de farine, donc un atout spécial pour les personnes qui sont allergiques au gluten!Joyeuses fêtes à tous et soyez prudents sur la route! xxxPortions : 6 à 8IngrédientsGâteau:6 oeufs, jaunes et blancs séparés1/2 tasse (100 gr) de sucre1/4 tasse (20 gr) de cacao tamisé1 c. à thé (cc) de vanille1/4 tasse (50 gr) de sucreGlaçage à la crème fouettée:2 tasse (500 ml) de crème 35 % à fouetter1/2 tasse (50 gr) de sucre à glacer1/2 tasse (80 gr) de cacao tamisé1 c. à thé (cc) de vanille  1.Gâteau: Battre les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse (100 gr) de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger.2. Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse (50 gr) de sucre, bien mélanger et l'ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.3. Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier parchemin bien beurré. (J'ai utilisé une lèchefrite de 10x15 pces/37.5x25 cm). Cuire 16 à 18 minutes à 375 °F (190 °C)  dans le milieu du four.4. Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir.5.Glaçage:Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer, le cacao et la vanille.6. Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bords, en garnir l'intérieur et l'extérieur avec la crème fouettée.Source: Élyne sur   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bûche légère comme un nuage

Si vous avez un gâteau bien chocolaté à tester, je vous recommande fortement celui-ci....il est vraiment, mais vraiment léger, ça fond dans la bouche et ça goûte bon le chocolat. De plus, il ne contient pas de farine, un plus pour ceux qui en sont intolérant; alors à vos fourneaux!! J'ai pris la recette chez, .Gâteau:6 oeufs, jaunes et blancs séparés1/2 tasse de sucre1/4 tasse de cacao tamisé1 c. à thé de vanille1/4 tasse de sucreBattre les jaunes d'oeufs avec la 1/2 tasse
 


 

Joyeux Noël !! | Nuage De Farine

Avant de faire une petite pause pour profiter de ma famille, je voulais vous présenter à tous mes
 


 

Joyeux Noël 2015 - NUAGE DE LAIT

J'espère que le réveillon et cette journée de Noël vous auront comblé de bonheur en compagnie de vos proches ou amis (es) Que la magie de Noël apporte joie et bonheur dans vos coeurs en cette période de fêtes de fin
 


 

Mousse au chocolat, légère comme un nuage ! - "Mes brouillons de cuisine !"

Oui je sais, vous vous dites que chocolat et légère sont deux termes antinomiques ! Et pourtant, cette recette est légère,
 


 

Légère comme un nuage, fraîche, ou le bonheur simple d'une pavlova - la cuisine de Bibounette

Dans notre ancien appartment, nous avions la chaîne Cusiine TV, et il faut bien l'avouer, c'était de loin ma chaîne préférée. Un
 


 

Bûche aux fruits éxotiques comme un nuage - Amuses bouche

Voici une recette de bûche que j'ai longtemps hésité à vous proposer car j'ai galéré à la réaliser. Je sais, elle ne donne pas l'impression d'être compliquée mais détrompez-vous, remplacer le biscuit dans un gâteau roulé par de la meringue (Type ile
 


 

Une bûche pour le joyeux non Noël !! | Cuisine à 4 mains

Ce mois ci j'ai le plaisir de faire partie du jury du 22ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois,  vous êtes  invités  à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de  douze blogueurs culinaires qui vont désigner les recettes gagnantes. Les membres du jury ce mois-ci sont
 


 

Joyeux Noël - Buche Marron - Cassis et Chocolat - Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de
 


 

Légère comme un nuage, fraîche, ou le bonheur simple d'une pavlova

Dans notre ancien appartment, nous avions la chaîne Cusiine TV, et il faut bien l'avouer, c'était de loin ma chaîne préférée. Un jour, j'étais tombée sur une pavlova faitre par Nigella Lawson, et je me suis souvenue de cette recette il y a quelques semaines pour l'anniversaire de zhom.Ce n'est pas celle là qui est en photo en dessous, en effet, j'en ai refait une la semaine dernière, plus rapidement, d'où la moins bonne tenue. Désolée pour la photo, je serai obligée de refaire la
 


 

Noël étoilé, bûche constellation… - B comme Bon

Ah ! le dilemme de la bûche, achetée ou fabriquée ? Très chocolat ou légère… Cela dit quand vous avez une bonne recette de base tout