Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gateau de semoule au chocolat au lait, citron et gingembre confit, c'est bon, mais chut!!!!

Du chocolat. C'est comme ça que commence le défi 0.0.Chut#1 lancé par Karine du blog . Un ingrédient qui me parait être totalement de saison en cette période de Fêtes. Ok, je m'inscris. Sauf que l'étape suivante, c'est de choisir un ingrédient mystère pour un binôme surprise! Oups... Je me sens un peu sadique lorsque je donne "Pâte filo" à... Alors que moi, j'écope du gingembre! Bien joué, non???J'ai tout d'abord voulu faire des truffes... Mais le temps m'a manqué, Noël est passé et d'un coup, je n'ai plus eu envie de chocolat! J'avais plus envie de douceur et de fraicheur. J'ai donc fait ces petits gâteaux de semoule au chocolat au lait , rehaussés d'éclats de gingembre confit et de zestes de citrons. Gateau de semoule au chocolat au lait, citron et gingembre confit, c'est bon, mais chut!!!!- 500ml de lait- 70gr de semoule de blé complète fine- 40gr de cassonnade- 2 oeufs- 20gr de gingembre confit- le zeste d'un demi citron- 100gr de chocolat au laitPréchauffez le four à 180°C.Faites bouillir le lait avec le chocolat au lait et le sucre. Lorsque le chocolat est complètement fondu, versez la semoule en pluie dans la casserole et faite cuire une quinzaine de minutes, sans cesser de remuer.Hors du feu, ajoutez les 2 jaunes d'oeufs et le zeste de citron. Battez les blancs en neige, pas trop ferme, pour bien pouvoir les mélanger à la semoule. Incorporez-les directement à la maryse à la semoule. Ajoutez enfin le gingembre coupés en petits cubes et le zeste de citron.Versez dans des moules en silicone et enfournez pour environ 15 minutes.Laissez complètement refroidir avant de démouler et mettez au frais au moins deux heures avant de déguster.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Daurade au citron confit, épices, gingembre tomates cerises et maïs à poêler...... - NICOLE PASSIONS

   Comme vous pouvez le constater, je suis, en général, plus poisson. J'ai vu ces jolies daurades chez mon poissonnier et je
 


 

CAKE AU CHOCOLAT AU LAIT ET GINGEMBRE CONFIT, NEFF DANS MA CUISINE - Et si c'était bon...

Je me demande si je ne suis pas un peu très bec sucré ces jours-ci! A part mes sablés au morbier d'hier, nous étions ces jours derniers sous le joug (bien léger, je l'avoue) des douceurs. La faute en est à mon nouveau four qui fonctionne
 


 

Paris-Brest chocolat, gingembre confit et citron vert • La cuisine de Déborah

Paris-Brest chocolat, gingembre confit et citron vert Ma participation au concours "Paris-Brest" du magazine Fou de
 


 

Cupcakes chocolat citron, gingembre confit - kali piplette et les sept chaudrons

Oups ! je me suis trompée de date. Je l'avais prévu pour la semaine prochaine. Bonjour tout le monde. Me voici de nouveau partie pour
 


 

Gâteau moelleux au chocolat, compotée de mirabelles au gingembre confit - Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les
 


 

Tartelettes au chocolat au lait, citron et gingembre - Chocolat & Caetera

Quand on invite pour un apéro dînatoire des gens qui débordent d’imagination, on finit souvent la soirée avec des milliers d’idées à tester. Cette fois,
 


 
 
 

cookies au chocolat au lait, flocons d'avoine § huile d'olive

INGREDIENTS :100 g de farine, 60 g de flocons d'avoine, 30 g de sucre blanc, 50 g de sucre complet, 1/2 cc de levure chimique, 1/4 de fève tonka, 1 oeuf, 80 ml d'huile d'olive, 100 g de pépites de chocolat au lait.RECETTE :Préchauffer le four à
 


 

Album - Galettes de semoule tomates mozarella - Au citron confit

Un blog convivial pour vous proposer des recettes marocaines, mais pas seulement. Un voyage autour du monde à travers de la vue, de l'odorat et des papilles. Ma passion pour la cuisine me pousse à aller au delà de mes fourneaux, et à aller vers les autres pour transmettre et enseigner cette