Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le vendredi c'est retour vers le futur… Brownie marbré aux deux chocolats parce que… parce que d'abord !

Depuis le temps que je fais de la bouffe je me suis rendu compte que des fois, chez moi, on me pose de bien drôles de questions…Avant, il y a longtemps quand je ne cuisinais pas beaucoup, voire pas… Quand je me mettais en cuisine et que je sortais ce qui me paraissais un honorable p'tit plat, quand j'avais de la chance, ma cuisine d'alors comportait une portion non négligeable de chance, on me disait justec'est bon, très bon, vachement très bon… selon les cas.Et d'autres fois quand mon honorable plat correspondait un chouille moins aux critères des autres j'avais droit à unben on va l'manger, conclu par un,quand même ! Et on venait ensuite me rassurer en me tapant sur l'épaule en disant,t'auras plus de chance la prochaine fois… Les autres savaient aussi ce que mes plats devaient à la chance.C'était simple je faisais, c'était bon, c'était pas bon…Alors qu'aujourd'hui quand j'ai annoncé que j'allais faire un p'tit plat, tiens un brownie par exemple, mon fils a pris un air de conspirateur ennuyé avant de me lâcher alors unAh... lourd de sens… Et avant que j'aie le temps de prendre le premier ingrédient il a continué d'unben pourquoi ???Il ne m'a pas demandé pour qui ni comment mais juste…pourquoi ???Et pourquoi je fais un brownie moi… et ben parce que d'abord ! Parce j'ai du chocolat et que c'est bon l'chocolat, parce que j'ai eu froid aux pieds et que le brownie ça te réchauffe les pieds, parce ce c'est beau, c'est bon et que ça sent le sable chaud, parce que… parce que !Et voilà comment le nez au-dessus de mon brownie en préparation, on a pu entendre que je disais et répétais à voix basse,pourquoi hein pourquoi, pourquoi j'te prépare toi ! j't'en foutrais des pourquoi moi !Brownie marbré aux deux chocolatsIngrédients : 180g de chocolat noir -  60g de chocolat blanc -120g de beurre - 240 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 120g de farine - 90g de noisetteCommencez par torréfier les noisettes pendant 10minutes dans un four préchauffé à 140° puis mixez-les assez grossièrement.Dans un bol faites fondre 90g de beurre et le chocolat noir ensemble au micro-onde.Dans un autre faites fondre les 30g de beurre restant avec le chocolat blanc.Dans un saladier fouettez 3oeufs  et 180g de sucre puis ajoutez 90g de farine tamisée puis le mélange au chocolat noir. Ajoutez-y ensuite les noisettes.Dans un autre fouettez 1oeufet 60g de sucre puis ajoutez 30g de farine tamisée puis le mélange au chocolat blanc.Versez le contenu du saladier au chocolat noir dans un moule couvert de papier sulfurisé, puis le contenu de l'autre et marbrez le tout rapidement avec une cuillère, plus vous allez remuer moins le marbré sera visible !Enfournez le brownie dans un four préchauffé à 200 ° pendant 15 minutes puis éteignez le four et laissez-y le brownie pendant 5 minutes porte ouverte.Laissez-le tiédir et terminez en faisant des zibouibouis dessus avec du chocolat noir et blanc fondu.Marbled double chocolate browniesIngredients: 180g dark chocolate - 60g white chocolate - 120g butter - 240g caster sugar - 4 eggs - 120g flour - 90g hazelnutsStart roasting the hazelnuts for 10 minutes in the oven, preheated at 140°C/285°F, and roughly chop them.In a bowl, melt together in the microwave, 90g of butter with the dark chocolate.In another bowl, melt the same way the remaining 30g of butter with the white chocolate.In a large bowl, whisk together 3 eggs and 180g of sugar. Add 90g of sifted flour and the melted dark chocolate. Then, add the hazelnuts.In another large bowl, whisk the 4th egg with the remaining 60g of sugar and 30g of sifted flour and the white chocolate.Pour the dark chocolate batter in a brownie pan lined with parchment paper and then the white chocolate batter and quickly marble them together with a spoon. The more you stir it with the spoon, the less you will be able to see the marbled effect.Bake in the oven, preheated at 200°C/390°F for 15 minutes. Turn the oven off and leave the brownies in there for another 5 minutes, with the oven door open.Let warm down and finish drizzling melted dark and white chocolate.Mais pourquoi, le prochain qui dit pourquoi !!! est-ce que je vous raconte ça…
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le vendredi c'est retour vers le futur... Brownie suisse furieusement chocolat et praliné aux noisettes parce que souvent tout revient à la... bouffe !

Je ne sais pas si ça doit m'inquiéter mais je finis par penser que j'ai à l'intérieur une petite lumière bouffe qui ne demande qu'à s'allumer à la moindre occasion.Comme je ne suis pas copain avec le silence, toute la journée j'ai la radio qui tourne en boucle, le problème c'est que je l'écoute d'une demi-oreille et quelques fois même moins... Du coup j'attrape souvent des bouts de trucs, des morceaux de phrases et souvent juste des mots.Et
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Cookies aux pralines roses parce que c'est l'été… non ?

Ce matin c'est un rayon de soleil qui m'a réveillé et quand je suis réveillé comme ça par le soleil et ben y'a pas de règle !Soit j'ai le soleil qui m'agace et là ceux qui sont autour de moi font alors comme un banc de sardines voyant arriver un pingouin… ils s'écartent vite vite.Soit j'ai le soleil guilleret et là tout va tout va bien ! C'est tout juste si on ne me confond pas avec l'ami Ricoré tellement je peux mettre d'entrain autour de la
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Cakochocolat aux cerises ! parce que j'ai le cake qui me reprend !

Y'a pas à dire j'ai un peloton d'idées qui tournent en boucle dans la tête ! Certaines tournent souvent, régulièrement, des vraies spécialistes du contre la montre, faire des boulettes, trouver enfin le riz cantonnais de mes rêves ou l'ultime One Pan Pasta… ceux-là et une tripotée d'autres tournent toujours quelque part dans mon esprit à pédaler, pédaler, pédaler… Et puis à côté j'ai des baroudeurs, ceux qui d'un coup de pédale furieux
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Pizzettes furieusement enchocolatées parce que je veux du réconfort réconfortant !

Il y a des semaines comme ça, des semaines où ça va trop vite, trop fort, trop loin et à la fin desquelles on a qu'une envie ou deux, un fauteuil, un fauteuil et une couverture avec chat incorporé et grignoter un truc facile et pas raisonnable, juste pour le plaisir du réconfort…Et cette semaine est de celles-là, alors aujourd'hui du fond de ma couverture avec mes ronronnettes posées sur moi, j'ai feuilleté, feuilleté mes archives en cherchant la recette qui allait
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Crunchy peanuts fingers chocolat Nutella et dentelles parce que ma fille…

Depuis quelques semaines ma merveille du milieu, ma grande discrète, a pris partiellement son envol et vit partiellement chez elle une partie de la semaine…Heureusement ce n'est loin de moi que partiellement, et revient à la maison tous les week-ends, toutes les vacances, c'est peu mais ça me permet de tenir le reste de la semaine sans elle. Et du coup elle cuisine !Bon, soyons raisonnables quand elle repart de la maison le dimanche soir elle a souvent sous le bras de
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Tarte délicieuse à la fraise et la frangipane ! Parce que je rêve de fraises et de… fraîcheur !

Vous croyez, vous, que c'est facile de vivre dans un congélateur ! Vous croyez vraiment ! Le problème surtout c'est la clayette du milieu, celle que je n'ai pas réussi à démonter… Bon forcément c'est pratique pour avoir son jus de glaçons à portée de main mais franchement au niveau de la respiration c'est plus moyen…Je ne vais pas vous reparler de ma vie sous la chaleur, rassurez-vous, je vous laisse juste imaginer, un pingouin en train de cuire à la cocotte
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Allumettes au chocolat et pistaches parce que décidément j'ai la pâte feuilletée qui me travaille…

A force j'ai fini par envoyer les enfants à tour de rôle pour qu'on se fasse pas trop repérer à not' boulange, à force de lui acheter pratiquement toute sa production de pâte feuilletée !Il faut dire que depuis un grand grand moment j'ai la pâte feuilletée qui me travaille et que je me suis rendu compte peu à peu que cette pâte-là permettait bien des choses. On peut en faire des galettes, bien sûr, en couvrir les tourtes, mais aussi en faire des gaufres ou des
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Les macarons minute de la tante Brigitte parce que je n'ai pas fini d'avoir besoin de réconfort…

Je crois que la cuisine va être encore pendant quelque temps une sorte de doudou qui va nous servir à nous serrer très fort par chez moi, juste histoire de nous réconforter les uns contre les autres.Et en cherchant la recette du jour dans mes archives  je me suis dit que décidément le réconfort était peut-être une marque de fabrique par ici tant ce type de recettes ne manquent pas dans mes colonnes, je crois que je n'aurai jamais la cuisine raisonnable.N'empêche, malgré
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Pâte à tartiner aux pralines de Claire parce qu'il est doux de se rappeler des bons souvenirs...

Un blog est vraiment un drôle de truc, un truc que l'on remplit d'abord de recettes, enfin quand on se passionne comme moi et tous ceux qui ont un blog bouffe pour ce qui se mange, mais pas que, vraiment pas que !Quand je me retourne pour trouver cette recette du vendredi issue de mes archives, je me rends aussi compte qu'un blog c'est rempli de souvenirs, de plein, plein, plein de souvenirs...Des p'tits souvenirs souvent sans importance, d'une tasse que tu as fini par
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Hot Pipa Chocolat parce qu'on peut enfin boire chaud et forcément chocolaté !

Depuis le temps que je suis fan de livres de cuisine je suis toujours étonné de voir que certains ou certaines deviennent auteurs culinaires sur le tard et quelquefois un peu par hasard quand même et peut-être certaines autre fois un peu par opportunisme... peut-être...C'est ce que je me suis dit en cherchant ma recette du jour, une recette forcément chocolatée dans mes archives, en croisant quelques actrices, un ancien chanteur et... Pipa !Mais comme je considère que peut importe