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Rouget sur fondue de Poireaux et émulsion Paprika

Un peu de poisson pour les fêtes ... c'est la période des rougets, profitez-en, ça serait dommage de passer à côté.Ingrédients ( pour 4 personnes )8 rougets5 poireaux1 échalote1/2 oignon50ml + 200 ml de crème liquide ENTIEREde l'huile d'olive1càs de paprikasel, poivrePréparation des poireaux :Laver et émincer les poireaux.Eplucher et émincer l'échalote et l'oignon.Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les poireaux, couvrir et laisser cuire pendant environ 5 minutes.Ajouter 50ml de crème liquide. Saler, poivrer. Mélanger et laisser réduire tout doucement.Préparation de l'émulsion :Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.Verser la crème. Ajouter le paprika. Saler, poivrer et faire bouillir le tout.Filtrer et laisser refroidir.Préparation des rougets :Huiler les rougets grâce à un pinceau.Les déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, peau dessus, et les passer 1 minute au grill.Mousser la crème au Paprika grâce à un pied à soupe.Servir les rougets posés sur la fondue de poireaux et déposer un peu de mousse au paprika par-dessus.Je profite de ce billet pour vous parler de Pavillon France ... la marque dont les produits de la mer sont péchés par des bateaux battant le pavillon Bleu Blanc Rouge et fraichement débarqués dans des ports de pêche Français.C'est une association qui rassemble tous les métiers et acteurs de la filière pêche en France. De la mer à l'assiette elle regroupe aussi bien les producteurs, les mareyeurs, les grossistes, les détaillants ainsi que la grande distribution.Son but, faire connaître les produits de la pêche,les différents modes de pêches, la richesse d'espèces et de variétés de poissons et crustacés que nos littoraux et fonds marins nous proposent.Le site :, vous permettra de découvrir de nombreux trucs et astuces pour devenir un cordon bleu des produits de la mer, plein d'idées de recettes et un espace enfant super sympa.Le contenu de ce site est vraiment de grande qualité. Il m' a permis de préparer mes filets de rouget.Je vous donne le lien, ça peut aussi vous servir : 
 


 
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