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Recettes de cuisine: Rechercher

Nage de Saint-Jacques

Une petite idée de recette très simple et très gouteuse pour les fêtes de fin d'année....Pour cette recette, j'ai utilisé de l'eau filtrée. Après plusieurs tests avec la carafe, On peut dire que cette eau permet de garder les couleurs et les textures des légumes, mais aussi des poissons ou des crustacés comme les noix de Saint-Jacques.Ingrédients ( pour 2 personnes )6 Noix de St Jacques1 carottes1 poireau50ml de vin blanc20g de beurre1/2 oignon1/2 échalote1 branche de thym1 feuille de laurier3 graines de poivre1 clou de girofle1 étoile de Badiane3-4 branches de persilsel, poivreLaver les légumes et les couper en rondelles. Émincer finement l'oignon et l'échalote. Dans une casserole, verser le vin blanc et 500ml d'eau filtrée. Saler, poivrer. Ajouter les épices, les légumes. Faire chauffer et porter ce bouillon à ébullition pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps , rincer et éponger les noix de Saint-Jacques. Pocher les noix dans le bouillon pendant 1 minute, puis les enlever du bouillon. Récupérer les légumes et filtrer le bouillon. Reverser le bouillon dans la casserole et ajouter le beurre. Faire chauffer tout doucement et fouetter le tout avec un fouet.Verser ce bouillon dans une assiette creuse. Déposer 3 noix de saint-Jacques, un peu de légumes et saupoudrer de persil ciselé.
 


 
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