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Recettes de cuisine: Rechercher

Escalope de Foie Gras façon mendiant

J'ai réalisé cette recette lors d'un atelier de cuisine organisé par la marque. C'est une recette très simple qui trouvera facilement sa place lors des repas de fin d'année.Ingrédients ( pour 4 personnes )8 escalopes de foie gras surgelées ( non déveiné )6 tranches de pain d'épices4 amandes entières4 noisettes entières4 cerneaux de noix28 pistaches entières et non salées2càs de farine de châtaigne1 oeuf1 pomme Royal Gala1 pomme Reinette du canada1 poire8 marrons cuits au naturel1 verre de Maury ou porto4càs de jus de volaille20g de beurredu vinaigre balsamiquesel, poivrePréparation de la chapelure de pain d'épices :Préchauffer votre four à 100°.Retirer la croûte du pain d'épice, puis le couper en morceaux. Déposer le tout sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pendant 2 heures.Laisser refroidir, puis le mixer dans un robot. Réserver.Préparation des escalopes :Colorer les escalopes dans une poêle. Les déposer dans une assiette. Les assaisonner et les laisser refroidir. Couper en 2 les amandes , les noisettes, les cerneaux de noix. Dans un grand bol, battre l'oeuf. Saler. Verser la farine dans une assiette creuse. Verser la chapelure de pain d'épices dans une assiette creuse. Rouler les escalopes dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure de pain d'épices.Déposer sur le dessus des fruits secs puis saupoudrer de chapelure de pain d'épices. Placer les escalopes panées dans un plat allant au four. Réserver.Préparations de la poêlée de fruits :Laver les fruits, puis les tailler en quartiers sans les peler.Dans une poêle, les faire cuire dans un peu de beurre.Ajouter les marrons et laisser cuire 2-3 minutes.Déglacer avec le Maury ou le Porto et laisser réduire le tout.Retirer les fruits et verser un filet de vinaigre balsamique et le jus de volaille, puis laisser réduire.Saler, poivrer.Cuisson des escalopes :Préchauffer votre four à 200°.Placer les escalopes au four pendant 5-6 minutes.Servir 2 escalopes panées par personne ainsi que de la poêlée de fruits.Cette recette a été mise au point parJean Luc Danjou, Meilleur Ouvrier de France et directeur technique de l’.Elle nous a permis de découvrir un produit que je ne connaissais pas : les escalopes de foie gras de canard surgelées - prêt à poêler ... prêtes à l'emploi, conditionnement très pratique ... j'ai été séduite à 200% ...
 


 
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recette : escalope farcie foie gras

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