Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de poissons aux petits légumes

Je me suis inspirée d'une recette de Jean-Michel CohenIngrédients pour 4 personnes:600g de pommes de terre à purée2 gousses d'ail600g de julienne de légumes surgelée600g de filet de colin4 cà s de crème fraîche1/2 citron250g de lait25g de beurre1/2 càc de noix de muscadecomté râpésel poivrePréparation de J-M Cohen:Faire préchauffer le four à 180°CLaver et éplucher les pommes de terre, éplucher les gousses d'ail, les ouvrir en deux et éliminer le germe. Faire cuire l'ensemble à la vapeur.Faire cuire également à la vapeur la julienne de légumes et les filets de colin.Couper les filets de colin et les mélanger à la julienne de légumes. Ajouter la crème et le jus de citron, saler, poivrer et disposer dans le fond d'un plat à gratin.A l'aide d'un presse purée, écraser les pommes de terre et les gousses d'ail, incorporer le lait, la muscade, saler et poivrer.Répartir dans le plat à gratin et recouvrir avec le comté.Faire cuire le gratin 15 minutes au four jusqu'à ce que le comté soit gratiné.Servir bien chaud.Préparation au thermomix:Disposer votre julienne de légumes ( encore surgelée dans le panier Varoma), puis mettre 600g d'eau et 1 bouillon cube de légumes dans le bol et programmer 20 mn/Varoma/Vit1Pendant ce temps, laver et éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm, éplucher les gousses d'ail, les ouvrir en deux et éliminer le germe.A la sonnerie, enlever le panier Varoma, garder les légumes dedans, les mélanger et ajouter les filets de colin découper en gros morceaux, vider et nettoyer votre bol, mettre dans votre bol, les pommes de terre, l'ail, le lait et le sel, repositionner votre panier Varoma garni de la julienne et du colin puis programmer 20min/100°c/couteau inversé/Vit1.A la sonnerie, disposer votre julienne et le colin dans le fond d'un plat à gratin, ajouter la crème et le jus de citron, saler, poivrer , mélanger.Revenir à notre purée, ajouter le beurre, la noix de muscade, le sel et le poivre puis enlever le couteau inversé et mixer 40sec/Vit3.Répartir la purée sur la julienne dans le plat à gratin et recouvrir avec le comté.Faire cuire le gratin 15 minutes au four jusqu'à ce que le comté soit gratiné.Servir bien chaud.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin aux 2 poissons, aux légumes et sauce à la moutarde balsamique

Bonjour, Je vous propose un nouveau gratin complet de ma composition. Et comme j'aime le poisson à la sauce mourtarde, j'ai réalisé une petite sauce à ma façon avec une délicieuse moutarde balsamique (que personnellement, je pourrais manger à la
 


 

Gratin aux 2 poissons, aux légumes et sauce à la... - Entre rire et cuisine...

Gratin aux 2 poissons, aux légumes et sauce à la moutarde balsamique http://t.co/J4P8HM0wCs #Platscomplets-gratins-soupes... Christelle MONNIER (@Chrystel56) September 27,
 


 

Gratin aux 2 poissons, aux légumes et sauce à la moutarde balsamique - Entre rire et cuisine...

Bonjour, Je vous propose un nouveau gratin complet de ma composition. Et comme j'aime le poisson à la sauce mourtarde, j'ai réalisé une petite sauce à ma façon avec une délicieuse moutarde balsamique (que personnellement, je pourrais manger à la
 


 

Parmentier de poissons aux petits légumes - My homemade cook

Toujours un casse tête quand il s'agit de faire manger des légumes et du poisson aux enfants et même au grands, cette recette à fait le plaisir de tous et ils me la réclament ....... Qui auraient pu imaginer une telle chose.........et pour celles et
 


 

Gratin de pâtes aux petits légumes

Un excellent gratin de pâtes aux légumes et poulet qu'on tout simplement adoré! Ingrédients: 250g de pâtes courtes 1 bol de petits pois 1 bol de pommes de terre en cubes 1 bol de carottes en cubes 1 bol de courgettes 1 bol d'haricots verts 1 poignée
 


 

Gratin de poisson aux petits légumes

Epluchez et lavez les légumes. Râpez-les et faites cuire séparément au four, avec une
 


 

Gratin de poisson aux petits légumes

Merci à rachel du blog " rachel et sa cuisine gourmande" http://rachel-cuisine.com/ pour cette délicieuse recette j'ai beaucoup aimé Mon appareil photo n'a pas voulu marcher pour vous montrer le plat ww : 5 pp pour 4 personnes : 400 g de pomme de
 


 

Gratin de riz aux petits légumes - Quand Nad cuisine...

Alors qu'il était midi et que je n'avais toujours la moindre idée de ce que j'allais préparer à manger, je me suis souvenue du gratin de riz que nous proposait Élise sur son très joli blog Les Gourmandises d'Elise. J'ai du adapter avec ce que
 


 

Gratin de petits légumes aux Crevettes à la Mozzarella

Bonjour, J'ai réalisé ce gratin pour écouler tout un tas de petits restes et de fonds de sachets. On s'est régalé tout en légèreté et croyez-moi ma tribu a fait le plein de légumes avec ce gratin.Les ingrédients pour environ 6 / 7 personnes : * 2
 


 

Cassolettes de gratin de fruits de mer aux petits légumes - popotte and co

Quel froid, mais quel froid...brrrrrr.... Une petite recette de gratin de fruits de mer ça vous dirait ? oui, mais dans cette recette