Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pouding chômeur

Ce gâteau est un classique Québécois, avec autant de recettes que de familles. Notez la difficulté d'obtenir la bonne consistance alvéolé du pouding, permettant à la sauce d'imbiber le gâteau sans le ramollir.Préparation du gâteau Commencer par ouvrir la gousse de vanille (dans le sens de la longueur), puis la laisser infuser dans le lait. Ensuite, tamiser la farine et la levure, dans un bol, pour y casser les grumeaux. Dans un saladier, détendre avec un fouet le beurre ramolli (pas fondu) avec (...)-,,, /,,,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pouding au chocolat et pouding au caramel servis avec madeleines au citron

Je cherchais une bonne recette de pouding et voilà que suite à une demande sur le forum de Recettes.qc.ca Esther B donne ce lien   une recette de pouding avec plusieurs variantes, il ne faut pas se fier aux commentaires sur le site car pour moi ce sont les meilleurs poudings que j'ai cuisinés dans ma longue vie! succulents, onctueux et en plus faciles, j'ai fait 1/2 de la recette au chocolat et 1/2 au caramel, j'ai eu des restes que j'ai dégustés à la petite
 


 

PUDDING DU CHÔMEUR DE NOTRE AMI JEAN-MARC DE QUEBEC

Ingrédients :2 pommes pelées, épépinées et tranchées, 1 tasse de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/3 tasse de beurre ramolli, 2/3 tasse de sucre, 1 oeuf, 1/5 c à c de sel,  ½ c à c de vanille liquide, 1/3 tasse de lait.Ingrédients sauce : 1 tasse de cassonade, 2 c à s de farine, 1 ¾ tasse d'eau, 2 c à s de beurre. Préchauffer le four à th 180°. Beurrer un moule à gâteau carré en verre. Couvrir le fond du moule avec les pommes.Tamiser ensemble la
 


 

Pouding aux bananes

J'adore le pouding et je ne fais pratiquement que mes des versions maison de ce dessert crémeux. C'est tellement simple et tellement meilleur! Comme j'avais plusieurs bananes à passer, j'ai opté cette fois-ci pour cette saveur. Comme mes bananes étaient vraiment très mûres, le goût de la banane était très intense mais moi j'aime ça de même! Nous avons ici un beau petit dessert pas trop compliqué qui fait le bonheur de tous!J'ai omis le beurre de la recette
 


 

POUDING AU CHOCOLAT (2)

Je complète la boucle de l'épisode condo de ces trois derniers mois en vous présentant une très vieille recette de famille. C'est aussi pour moi, une manière de rendre un hommage tout particulier à des gens que j'aime, et qui ont été d'un support incroyable durant ces mois difficiles. Durant notre séjour au condo, je venais une fois par semaine à notre maison lorsque les travaux de reconstruction ont débuté. J'allais voir  l'avancement des choses. Très
 


 

POUDING À LA MÉLASSE

Se gâteau est la version mélasse du pouding chômeur.POUDING À LA MÉLASSEMélange #1-2/3 tasse de beurre ou margarine-1 tasses de sucre-3 oeufs-1 tasse de café refroiditMélange #2-3 tasses farine-3 c à thé de poudre à pâte-1 c à thé de bicarbonate de soude-1 c à thé de cannelle-1 c à thé de gingembre moulu-1/4 c à thé de clouSauce-1 tasse de mélasse-1/2 tasse de cassonade-2 1/2 tasses d'eau chaude (ou de café chaud)Bien mélanger les ingrédients dumélange #1 à la
 


 

Pouding aux pommes

Ce dessert est juste trop bon, trop simple et trop rapide à réaliser. Je l'ai fait pour mes invités la semaine dernière et le plat s'est vidé totalement à la fin du souper, yeah! Dans ce temps la, ça veut tout dire! Une pâte bien basique des plus simples à réaliser, on verse ensuite un sirop sucré sur le dessus et on laisse la magie opérer au four. Miam! C'est vraiment très bon, réchauffé quelques secondes au micro-ondes, on se régale vraiment. J'ai déniché
 


 

Pouding chômeur

Il faisait super froid à Montréal la semaine dernière. Moins 29°C ressenti le dernier jour. Ca piquait !  Mais c’était superbe de contempler toute cette neige. Je crois que je n’en avais jamais vu autant. Et je comprends en voyant le froid polaire pourquoi il est important ... ... est un article du blog.Articles relatifs :Related
 


 

~Pouding chômeur~

Le pouding chômeur est devenu un classique indémodable de la cuisine familiale et des restaurants populaires au Québec. Malgré sa simplicité, ce dessert peu coûteux et fort simple à cuisiner, réussi toujours à séduire les papilles des becs sucrés ;)~Note: Ne cherchez pas l'oeuf, il n'y en a pas!Préparation: 35 minutesCuisson: 45 minutesPortions: 12 (si vous servez de très petites portions hihi)!~Ingrédients pour la sauce1 tasse sirop d'érable1 tasse cassonade1 tasse
 


 

POUDING À LA CASSONADE

Un pouding (style chômeur) fait avec de la cassonade et de la crèmePOUDING À LA CASSONADEMélange #1-1 1/2 tasses de cassonade-4 oeufs-3/4 tasse de beurre ou margarine-2 c à thé de vanille ou d'essence d'érable-1 tasse de laitMélange #2-3 tasses de farine-3 c à thé de poudre à pâte-1 c à thé de bicarbonate de soudeSauce-1 1/2 tasse de crème 35%-2 tasses de cassonade-1 tasse d'eauBien mélanger les ingrédients dumélange #1 à la mixette (sauf le lait)Ajouter
 


 

Pouding aux fraises

J'ai toujours eu un ptit faible pour les desserts individuel .Vous direz surement que mon pouding a déborder , c'est vraie mais finalement je trouve que cela donne un air de pouding cache ramequin  non ;-))))Il existe une recette pour faire un bol à salade en pâte que nous mangeons ,alors quand j'ai vu le mien je me suis dis pourquoi pas un cache ramequin à grignoter ;-))))) À refaire.Ingrédients:1 1/2 tasse sucre ( 375 ml )1/4 tasse beurre ramolli ( 60 ml )1