Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Saucisson brioché

Je vous ai déjà parlé de l'addiction de mon z'Homme à la charcuterie???? Bon à la brioche n'en parlons plus.... Alors la The truc, le saucisson brioché !!!!! Coût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de repos : 2 fois 1 heureTemps de cuisson : 30 minutesIngrédients :- 250 g de farine- 125 g de beurre mou- 5 g de sel- 10 g de sucre- 3 oeufs- 2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée- 1 saucisson cuit à l'ail fuméPréparation :Diluez la levure dans un peu de lait tiède, laissez reposer quelque minutes.Pendant ce temps mélangez tout les autres ingrédients, farine, beurre mou, sel, sucre, oeufs et ajoutez en dernier la levure diluée.Ramasser la pâte et la mettre en boule et la placer dans une bassine recouverte d'un torchon propre, et laisser reposer une heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'airÉpluchez le saucisson.Dégazer la pâte, et l'abaisser au rouleau, à la largeur du saucisson, et rouler le saucisson dedansPlacer dans un moule beurré et farinéLaisser reposer encore une heure au chaud à l'abri des courants d'air, au chaudEnfourner à 210° préchauffé et cuire 25 à 30 minLaisser refroidir une bonne heure, sur une grille de pâtisserie avant de dégusterA couper en tranche, et servir avec une bonne salade verteBon appétit !!! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Saucisson brioché

Ma petite tribu et moi adorons les plats uniques du type quiches, tartes ou cakes. Je les accompagne toujours d'une grosse salade verte bien assaisonnée et je suis sûre de remporter un succès unanime. Aujourd'hui c'est sur un grand classique que j'ai jeté mon dévolu. Un saucisson gouteux dans une enveloppe briochée à la croûte bien dorée.J'ai fait ma fainéante en optant pour un saucisson déjà cuit. Mais la recette initiale préconisait un saucisson à cuire.
 


 

SAUCISSON BRIOCHE

Source :Cuisine actuelle HSPour 4 personnes :Préparation : 25minAttente : 1hCuisson : 1h10Ingrédients : 1 saucisson pistaché à cuire (env.500g) - 250g de farine + 50g - 1 sachet de levure de boulanger en poudre - 125g de beurre - 3 oeufs + 1 jaune - 5g de sel finVersez la levure dans un saladier et mélangez-la avec 5cl d'eau tiède. Incorporez 60g de farine. Roulez la pâte en boule et incisez-la. Placez-la dans une terrine, couvrez d'un linge puis laissez gonfler 30min à
 


 

??SAUCISSON BRIOCHÉ ??

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 saucisson à cuire - 3 oeufs - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 15 cl de crème fraîche épaisse - sel Préparation de la recette : Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C). Battre les oeufs avec 2
 


 

Saucisson brioché

[ratings] Un plat terroir que je n’avais pas réalisé depuis un bon bout de temps! Je suis assez
 


 

Saucisson en brioche

Préparez un peu de levain, pour cela délayez la levure dans 2 cuillerées d'eau tiède et
 


 

Saucisson brioché - Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus
 


 

Saucisson brioché | Eat-in-errance...

Engoncés dans nos manteaux, les pieds gelés malgré une double paire de chaussettes, le nez tout rougeaud, le moral en berne, voilà ce que l'hiver fait de nous chaque année. Mais qu'on se rassure: il est aussi un  merveilleux prétexte à la gourmandise, aux bons petits plats réconfortants et du même coup un peu
 


 

Saucisson brioché - biosanschichi

Ma fille n°2 adore le saucisson brioché et comme j'ai trouvé une recette de brioche qui me convient, plus besoin de l'acheter et en plus,
 


 

Saucisson brioché | Eat-in-errance...

Engoncés dans nos manteaux, les pieds gelés malgré une double paire de chaussettes, le nez tout rougeaud, le moral en berne, voilà ce que l'hiver fait de nous chaque année. Mais qu'on se rassure: il est aussi un  merveilleux prétexte à la gourmandise, aux bons petits plats réconfortants et du même coup un peu
 


 

SAUCISSON BRIOCHE - MagOurmande

  Préchauffer votre four à 200°C.   250g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 200g de crème