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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Pistolets bis de seigle

De délicieux petits pains individuels !Coût :€€€Temps de préparation :20 minutesTemps de repos :2*1heure30Temps de cuisson : 15 à 20 minutesIngrédients pour 12 pistolets :2 cuillères à soupe de  lait260 ml eau2 cuillères à café de sel2 cuillères à café de sucre330 grammes de farine bise T110 (semi complète)115 g g farine de seigle T85 2 cuillères à café de levure boulangère déshydratéePréparation : Dans le bol dans le robot équipé de son pétrin, placer les farines, et le sel, et commencer à mélanger en vitesse 1Ajouter après une ou deux minutes, la levure, et le sucre, et continuer à mélangerAjouter l'eau tiédie, et le laitPétrir pendant une grosse dizaine de minutesRamasser la pâte en boule, la placer dans une bassine recouverte d'un linge, et placer le tout dans une pièce chaude, à l'abri des courants d'airCasser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 12 pâtons et les bouler.Les déposer sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 minutes dans le four à 50°C.Préchauffer le four à 200°C.Saupoudrer légèrement d'un peu de farine et appliquer un petit manche d'un cm de large (ou un corps de crayon de papier propre) au milieu de chaque pain pour y créer une fente.  Cuire 15-20 minutesLaisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserieBon appétit !! 
 


 
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