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Recette de Pain de campagne rustique au jambon

Alors, je devais faire du pain, il me restait des dès de jambon au réfrigérateur à consommer, alors je suis parti en live en cuisine ! Même si les dés de jambon "rétrécissent" à la cuisson, celà aromatise le pain à merveille !Coût : €€€Temps de préparation :  20 minutesTemps de repos : 2 fois une heureTemps de cuisson : 25 minutesIngrédients :25 cl d'eau tiède10 cl de lait tiède20 grammes de beurre ramolli1 cuillère à café de sel fin200 grammes de farine blanche type 55150 grammes de farine complète150 grammes de farine de seigle2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée75 grammes de dès de jambonPréparation :Faire toutes les peséesDans le bol du robot pâtissier, équipé du pétrin, mettre tous les ingrédients cités ci-dessus dans l'ordre un par un, en mélangeant en vitesse lentePétrir 10 à 15 minutesRamasser la pâte, et former une boule, la poser dans une bassine propre, recouverte d'un torchon, et laisser reposer une heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'airDégazer la pâte, et façonner le (ou les ) pain, le poser sur la plaque du four recouverte de papier de cuissonLaisser reposer encore une heureLe saupoudre de farinePréchauffer le four en chaleur tournante à 210°CEnfourner le pain, et baisser la chaleur à 180°CCuire pendant 25 minutesA la sortie du four le laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserieBon dégustation !
 


 
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