Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de pain à la coriandre

Voici un pain idéal en été, le citron, son odeur, ses parfums, senteurs, son gout, le tout nous fait rêver de la Provence...Coût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de repos : 2 fois 1 heureTemps de cuisson : 40 minutesIngrédients :3 citrons jaunes non traités320 ml d'eau25 grammes de beurre ramolli2 cuillères à café de sucre en poudre1.5 cuillères à café de sel2 cuillères à café de coriandre séchée500 grammes de farine blanche type 552 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratéePréparation :Dans le bol du robot pâtissier, verser la farine, et le sel, et commencer à mélangerAjouter la levure, tout en mélangeantAjouter la coriandre, et le sucre en poudre, laisser le robot continuer de tournerPendant ce temps, tiédir l'eau (par exemple dans un biberon idéal pour ce genre de mesure, au micro onde environ 1 petite minute pleine puissance)Verser l'eau avec le reste, et pétrir une dizaine de minutesPendant ce temps, récupérer le zeste des citrons, et l'incorporerAjouter le beurre ramolli, et laisser le robot pétrir encore 5 grosses minutesRamasser la pâte, et en faire une boule, la déposer dans une bassine, recouverte d'un torchon propre, et la placer dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'airLaisser reposer une heureDégazer la pâte sur un plan de travail farinéFormer une boule, et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuissonLa laisser reposer encore 1 heure à l'abri des courants d'airCuire au four à 180°C chaleur traditionnelle, pendant environ 40 minutes, avec un ramequin rempli de glaçons dans le fond du fourLaisser refroidir le pain complètement sur une grille à pâtisserie avant de le dégusterBon appétit !!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


pain pita (pain libanais) / cumin & coriandre - Boulange, farine, pain par Mes inspirations culinaires - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de pain pita (pain libanais) / cumin & coriandre par Mes inspirations culinaires sur Hum-Miam - Bon
 


 

pain pita (pain libanais) / cumin & coriandre | Le Blog cuisine de Samar

Pain pita (pain libanais) / cumin et coriandre, une recette très facile qui me vient du livre kitchenaid. Les filles se sont amusées a voir gonfler le
 


 

pain pita (pain libanais) / cumin & coriandre

Pain pita, pain libanais Pain pita ou pain libanais qui est de forme ronde léger et plat. J’avais déjà proposé une version nature ici. Ceux que je vous propose aujourd’hui sont parfumés au cumin et coriandre. La recette me vient de mon livre de cuisine Kitchen Aid, mais vu que je n’ai pas encore de ...The post appeared first
 


 
 

Soupe de pain à la morue, coriandre et ail - La cuisine à quatre mains

Cette recette de l'Alentejano, au sud du Portugal est tirée de « Cuisine comme à Lisbonne » (cf. ci-dessous) même si elle a été
 


 

pain brioché aux amandes sans gluten - Le blog de coriandre-et-cie

Bonjour à tous je reviens vers vous aujourd'hui avec une recette sans gluten extraite du livre "Pains et brioches sans gluten" d'Alice et Laure Laffont aux éditions La plage (ma préférée ;) INGREDIENTS : - 1 càc de sucre en poudre + 20g - 1 càc de
 


 

Mulet à la coriandre en croute de pain d’épice (BF) - BLOG CARDAMOME

Mulet à la coriandre en croute de pain d’épice (BF) Pour trois personnes 1 beau mulet (1,80 €, ce matin à 2,50 : kg !) écaillé par votre amour de poissonnier. ½ oignon haché 1 grosses càs de coriandre fraiche ciselée 1 tranche de pain d’épice un peu
 


 

Pain plat au pesto de coriandre, à partager pour l'apéro - Miamm... Maman Cuisine !

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle idée pour l'apéritif. Une idée vraiment originale trouvée dans un récent numéro du très joli magazine Saveurs. Des pains plats à partager, délicieusement croustillants, recouvert d'un pesto bien parfumé.
 


 

Muffin au crabe, curry et coriandre, crème de coriandre à l’ail confit - BLOG CARDAMOME

Cette petite entrée au crabe est fabuleuse et très simple à réaliser. Muffin au crabe, curry et coriandre, crème de coriandre à l’ail confit Ingrédients pour 6 muffins: 1 boite de crabe (120 g net) 120 g de farine 1 cs de coriandre hachée 1 oignon