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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de baguette au thym frais

Le pain dans cette maison, c'est toute une histoire, seule dans ma cuisine, je me sens observée, je les sens impatients, et quand la minuterie sonne.... Je sens ma cuisine bien petite, d'ailleurs mon petit numéro 3 du haut de sa première année, généralement s'arrête toujours devant le four quand le pain cuit, et il admire.... Je vous jureCoût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de repos : 1 heure 30Temps de cuisson : 25 minutesIngrédients :250 grammes de farine1 cuillère à café de sel1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée160 ml d'eau tiède1 cuillère à soupe d'huile de colzadu thym Préparation :Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, et le selCommencer à mélanger vitesse 1Rajouter la levure, et le laisser continuer à mélangerPendant ce temps, tiédir l'eau au micro ondeAjouter l'eau tiède, et l'huile, et laisser pétrir 10 minutes environRamasser la pâte, et la séparer en deux parts égalesRouler chacune d'elle en cylindre et faire des entailles tous les 4 cm à l'aide de ciseaux Étirer les morceaux sur les cotésLes disposer sur une plaque à baguette saupoudrée au préalable de farineLes laisser lever 1 heure 30 dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'airSaupoudrer les baguettes de thym, et les enfourner 25 minutes à 210°CPlacer un ramequin rempli de glaçons dans le four pendant la cuissonUne fois la cuisson terminée, attendre que les baguettes soient complètement refroidies pour les dégusterBon appétit !!! 
 


 
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