Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

SUCRE DE NOËL

Joyeux Noël ! En ce jour très particulier, je vous propose ma version du sucre aux épices de Noël, une gourmandise qui a le parfum de l'enfance. Cette douceur donnera à vos desserts d'hiver une note festive, ou tout simplement mettra du relief dans vos boissons chaudes. Je vous proposerai prochainement une recette réalisée avec.Ingrédients50 + 150 g de sucre roux1 gousse de vanille1 c. à c. rase de cannelle1 c. à c. rase d'anis vert1 pincée de gingembre1 pincée de muscade1 étoile de badiane1 bâton de cannellePréparationDans le bol du, peser 50 grammes de sucre roux. Couper la gousse de vanille en morceaux, les ajouter ainsi que les épices en poudre : cannelle, anis vert, gingembre et muscade (ajuster les quantités en fonction des goûts). Fermer le couvercle, poser le gobelet doseur et mixer 20 secondes, vitesse 10. Ouvrir précautionneusement le couvercle (le sucre vole !). Racler les parois du bol et ajouter le reste du sucre. Mélanger 5 secondes, vitesse 3. Transvaser le sucre aux épices dans un joli pot. Ajouter l'étoile de badiane et le bâton de cannelle qui parfumeront le sucre dans la durée.© Copyright 2014 - Cooking Julia
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Réalisez vos paniers garnis sucrés de Noël : mode d'emploi sur "Envoie le sucré" ! | blog pâtisserie "Envoie le sucré !" | Gastronomie Lille

Pour Noel, réalisez vous-même des paniers garnis sucrés à offrir. Consultez mon mode d'emploi et mes conseils. "Envoie le sucré", un blog dédié à la
 


 

Etoiles de Noël au sucre

Hmmmmm une douce odeur de Noël est venue s'installer ce matin dans ma cuisine lors de la préparation de ces étoiles au sucre. Un petit parfum de cannelle, idéal à J-5 du grand jour ! Cette recette sort tout droit de l'excellent livre "Pâtisserie -
 


 

Joyeux Noël !!!! - Bec à sucre

Voilà nous y sommes ! Je n'ai pas vu les jours passer, je pensais faire millle choses pour préparer ses fêtes et je n'ai pas eu le
 


 

POMMES AU FOUR AU SUCRE DE NOËL

Je vous avais promis une recette avec le : la voici donc, sous forme de pommes au four. Posées sur un lit de pain beurré qui caramélise avec le jus des pommes et le sucre, les pommes sont fondantes. Toute simple et très vite préparée, cette recette d'automne-hiver régalera les petits comme les grands.Ingrédients1/2 baguette fraîche ou rassise30 g de beurre9 petites pommes juteuses bio1 poignée de raisins secs9 c. à c. dePréparationPréchauffer le four à 180°.Couper la baguette
 


 

Marché de Noël - Bec sucré bec salé

Pour le marché de Noël de l'école, je vous propose de confectionner des macarons.... Proposition retenue, tu m'étonnes... Et puis,
 


 

Noël avant l'heure :o) - Bec à sucre

Comme je l'écrivais dans le post précédent, dimanche était un jour de fête pour nous, nous recevions ma chère P'tite voix et sa
 


 

Sucre de noël - La cuisine au fil d'Ariane...

Et voilà mon sucre de noël prêt... ça sent trop bon!!!  Il vous faut: 3 oranges non traitées - 600 g de sucre - 10 g
 


 

Sucre de Noël (Orange & Cannelle)

Oui oui, je sais, je suis presque hors saison :DNoël, c'est fini, tous les blogs sont à la page de l'Epiphanie et de sa galette.Moi, j'ai recommencé WW avec une motivation toute neuve. La galette à la frangipane, c'est 15 points la part sur mes 31 quotidiens (!) : ce sera une année sans galette :D Peut être une brioche ? Je vais voir :) Ici, en Deux-Sèvres, la tradition c'est la brioche ;)Je continue à te présenter mes petits cadeaux contenus dans mes paniers
 


 

Etoiles de Noël au sucre - Pâte à Choup'

Hmmmmm une douce odeur de Noël est venue s'installer ce matin dans ma cuisine lors de la préparation de ces étoiles au sucre. Un petit parfum de cannelle, idéal à J-5 du grand jour ! Cette recette sort tout droit de l'excellent livre "Pâtisserie -
 


 

Sablés de Noël & Sucre d’orge | So Cook'In

I don’t want a lot for Christmas, there is just one thing I need … ces sablés au sucre d’orge !!!! Quelle odeur enivrante … chaque fois que je passe à côté je dois résister à la tentation de tout engloutir. Enfin « résister » est un grand mot dans ce cas puisqu’en général je cède à