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Recettes de cuisine: Rechercher

BLINIS MAISON

Avec le saumon fumé, rien de meilleur qu'un petit blini tiède et crousti-moelleux ! Et quand on a goûté les faits maison, on se demande comment on a pu un tant soit peu apprécier ceux du commerce, secs et fades. Dans cette recette, j'ai remplacé le lait par du lait ribot pour plus de moelleux. Et avec le petit moule en silicone rigolo qui permet de faire très rapidement 12 mini-blinis parfaitement ronds, c'est même devenu un jeu d'enfant !Ingrédients (pour une quarantaine de mini-blinis)250 g de buttermilk (lait ribot)1 sachet de levure de boulanger250 g de farine1 c. à s. de sucre1 c. à c. de sel2 oeufs2 c. à s. d'huilePréparationDans le bol du, verser le lait ribot et la levure. Programmer 2 minutes 30, 37°, vitesse 2. Ajouter tous les autres ingrédients. Mixer 15 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Recommencer pour 10 secondes. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant une heure.Sur une assiette plate légèrement huilée, poser le moule à blinis. Remplir les alvéoles de pâte. Cuire 1 minute 30 au micro-ondes (selon la puissance du four, il peut être nécessaire de prolonger de 30 secondes). Attendre une minute pour démouler les mini-blinis. Faire ainsi 3 ou 4 fournées. Pour qu'ils soient bien dorés et croustillants, les passer quelques minutes à la poêle huilée en les surveillant bien et en les retournant régulièrement car ils vont vite griller.Pour une cuisson sans moule, verser un peu d'huile dans la poêle. Lorsqu'elle est chaude, déposer des petits tas de pâte (l'équivalent d'une cuillère à soupe). Les retourner dès que des bulles se forment dans la pâte). Les blinis seront moins jolis mais tout aussi bons !Excellents avec du nappé d'une petite sauce composée de Fjord, jus de citron, aneth, sel et poivre !© Copyright 2014 - Cooking Julia
 


 
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