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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de pastilla au poulet

Recette de pastilla au pouletquelques feuilles de brick1 poulets coupé en quartiers, vidé et nettoyé(j'ai utilisé un blanc )3 oeufs1c a c de smen (ou de beurre)un peu d'huile3 gros d'oignons1/2 c a c cannelle100 g d'amandes émondéespersil plat1 cs de safran1 cc de poivre moulusel1 cs de gingembre mouludu sucre glace pour la décorationde la cannelleLa pastilla au poulet est un célèbre plat marocain.La Pastilla est incontestablement l'un des sumum de la cuisine marocaine, sans doute la meilleure recette après le couscous!Les marocains ont l'habitude de préparer la pastilla au poulet pour les grandes occasions et les fêtes et plait à tout le monde.Préparation de la recette de pastilla au poulet :Dans une marmite, faites revenir les oignons avec les poulets,ajouter le smen l'huile , le safran, le gingembre, poivre, la cannelle le sel le persil ciselé .faite revenir pendant quelques minute.Couvrir d'eau et faites cuire à feux doux pendant 45minutes environRetirez les morceaux de poulets, émincer-les, et laisser de coté (vous pouvez ajouter du sucre à cette étape)laisser réduire la sauce ensuite ajouter les oeufs sans cesser de remuer pendant environ 5 minutesretirer et laisser refroidir.dans une poêle mettre un peu d'huile , et faire frire les amandes retirer égoutter les laisser refroidir puis passer-les au mixeur pour les broyerEtaler une feuilles de brick dresser la farce, saupoudrer d'amandes fermer la feuille de brick en badigeonnant légèrement de beurretourner la pastilla sur votre main et envelopper le tout d'une autre feuilles de brick en prenant soin de bien rentrer les bords dessus badigeonner de beurre puis enfourner a 200°pendant environ 20 a 30 min jusqu'a ce qu'elles prennent une jolie couleur doréeretirer puis saupoudrer de sucre glace et décorer avec la cannelle.Servir chaud avec un bon verre de thé à la menthe ou une boisson au fraîche.
 


 
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