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Macarons au Chocolat

Macarons au Chocolatpoudre d'amandes : 300 gblancs d'oeufs : 240 gsucre glace : 500 gsucre semoule : 100 gpoudre de cacao : 50 gPour le décorchocolat noirMacarons au Chocolat: Le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre, spécialité de plusieurs villes et régions françaises……Préparation du macarons au Chocolat :Préchauffer un four à 180°C puis l'éteindre. Etaler la poudre d'amandes sur une plaque et la mettre au four chaud pour la déshumidifier.Monter le blanc d'oeufs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre semoule.Incorporer la poudre d'amandes, le sucre glace et la poudre de cacao à la meringue en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène et aérée. Mettre la pâte dans une poche à douille.Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, déposer l'équivalent d'une noix de la préparation.Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.Mettre la plaque au four préchauffé pendant 8 à 10 mn.A la sortie du four, laisser les macarons refroidir complètement pour qu'ils durcissent avant de les retirer de la plaque.Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Etaler un peu de chocolat noir sur un macaron et le coller avec un autre, déposer sur du papier sulfurisé et laisser durcir.
 


 
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