Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits biscuits à la cannelle et aux amandes

Je continue mes fournées de bredele, petits gâteaux de Noël.Je partage avec vous aujourd'hui une délicieuse et jolie recette trouvée sur le blog gourmand de Ce sont des biscuits fins et croustillants parsemés d'amandes effilées, au bon goût de cannelle.Pour une fournée(de quoi remplir une belle boite en fer)210 g de farine 115 g de beurre 165 g de sucre muscovado (sucre de canne non raffiné) 1 oeuf 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de fleur de sel 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café de muscade en poudre des amandes effilées pour la décoDans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter ensuite l'oeuf et les épices, bien mélanger. Ajouter la farine. Former une boule homogène, filmer et laisser reposer au frais pendant 2 heures.Préchauffer le four à 200°.Etendre la pâte très finement (la mettre entre deux feuille de papier sulfurisé pour qu'elle ne colle pas au rouleau) Remettre en frais pendant 30 minutes pour faire durcir la pâte.La sortir et la découper en petits rectangles. Déposer les rectangles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Répartir les amandes effilées sur les rectangles de pâte. trois quatre amandes par biscuit. Faire cuire 10 minutes, les biscuits doivent être dorés. Laisser refroidir et sécher quelques heures avant de les conserver dans une boite en fer.Plus les biscuits sont fins, meilleurs ils sont. Ne pas hésiter à mettre la pâte au frais entre les découpages pour qu^'elle soit toujours ferme.Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur du biscuit, ils sont un peu mous à la sortie du four mais durciront par la suite. Compter entre 8 et 10 minutes de cuisson.J'ai vraiment apprécié cette recette qui est très simple à réaliser si l'on fait attention au découpage de la pâte. Les biscuits gonflent un peu, les découper avant cuisson en rectangles de 2 x 5 cm. Ils seront un peu plus gros après cuisson.Ils faut les faire sécher quelques heures avant de les conserver bien au sec dans une boite métallique. version imprimable
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscuits aux amandes, raisins et cannelle (Ghoribas) - Ch'hiwate Ou Hiouayate ?????? ? ??????

Ingrédients (pour env 50 pièces) : 125 g de beurre ramolli 75 g de sucre glace + 50 g pour le glaçage final 1 oeuf 250
 


 

Biscuits de Noël : Cannelle et amandes en poudre - Méli~Mélo Sucré~Salé

120 g de beurre ramolli 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait pour dorer 200 g
 


 

Biscuits de Noël : Cannelle et amandes en poudre - Méli~Mélo Sucré~Salé

120 g de beurre ramolli 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait pour dorer 200 g
 


 

Biscuits spirales aux amandes et cannelle - Blog cuisine marocaine / orientale Ma Fleur d'Oranger

Ces biscuits sont fins et tout simplement exquis ! Avec ce goût d'amande et de cannelle, on peut les apprécier soit avec le café du matin ou avec un verre de thé pour le goûter. C'est le genre de petit gâteaux que j'aime, croquants et fondant à la
 


 

Petits biscuits gingembre/cannelle

 C'est une recette que j'ai trouvé sur le magazine Marmiton n°20.Je n'ai rien changé à la recette et ces biscuits sont parfaits comme cela, très bons, bien parfumés !!!!!!! Pour 35 biscuits environ :280 g de beurre mou3 oeufs200 g de farine100 g de cassonade1 sachet de levure chimique1 cac de  de mon partenaire 1 cac de cannelle Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le gingembre et la cannelle.Dans un autre saladier, travailler à
 


 
 

Petits biscuits à la cannelle - Maison Joséphine

C'est mercredi ! Le jour des enfants ! Les enfants s'entraînent pour la réalisation de leurs biscuits pour le Père Noël. Voici donc des petits biscuits à la cannelle. Bon mercredi à tous ! Pour une trentaine de petits biscuits Ingrédients : 230 g.
 


 

Petits biscuits au miel et à la cannelle - Pâtisseries et gourmandises

Cette recette me rappelle mon enfance car ma mère nous faisait très souvent ces petits biscuits. Ils sont facile à faire, ne contiennent
 


 

Petits biscuits gingembre cannelle - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

Aujourd'hui, petits biscuits à la cannelle! - Au 3, rue des p'tits gâteaux!

Aujourd'hui, petits biscuits à la cannelle! Ingrédients pour 20 à 30 biscuits (selon la taille) *1oeuf *1 càs de lait *250g