Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Atelier gourmand

Il y a quelques temps, mon partenaire les m'a fait parvenir ce très joli livre .. "Mon atelier de bijoux gourmands" grâce à lequel je peux créer macarons, croissants, oursons, palmiers, chocolats, choux... pour ensuite les monter en pendentif, bracelet... des créations gourmandes, hyper facile à réaliser (vive la pâte durcissante à l'air - sans cuisson !)le moule en plastique dur fourni avec le livre est également très utile...De quoi faire de jolis cadeaux gourmands à vos proches :)Voici les créations gourmandes réalisées avec ma collègue Anaïs ...Donuts et son glaçagePrendre un morceau de pâte à modeler et la rouler en boule.L'aplatir un peu, régulièrement.Faire un trou au milieu en veillant à ne pas déformer le donuts.Teinter un peu de pâte Modena liquide avec la peinture acrylique, mélanger jusqu'à obtenir une jolie couleur chocolat uniforme.Piquer le donuts sur un cure-dents et le recouvrir de pâte chocolat à l'aide d'une petite spatule.Ajouter de suite de faux vermicelles puis laisser sécher.MarshmallowPrendre un morceau de pâte à modeler et le teinter en rose avec un peu de peinture à l'huile.Prendre un second morceau de pâte, de la même taille que le premier.Façonner chaque morceau de pâte en un boudin long et régulier.Les deux boudins devront avoir le même diamètre et la même longueur.(pour le modèle que je vous propose, nous avons pris quatre morceau de pâte que nous avons teinté de 4 couleurs différentes)Les couper en deux. On a alors quatre boudins de même diamètre et de la même longueur, deux roses et deux blancs.Mettre un rose et un blanc côté à côté, puis poser dessus les deux autres, en alternant les couleurs : rose sur blanc et blanc sur rose. Prendre l'ensemble et les vriller délicatement.Laisser sécher, puis couper en morceaux de la taille des vrais marshmallow.MacaronBadigeonner les empreintes des deux coques d'huile de démoulage.Mélanger un morceau de pâte à modeler avec la peinture à l'huile de votre choix et en remplir les empreintes jusqu'à ras du bord.Démouler délicatement afin de ne pas déformer les macarons.Piquer tout le pourtour inférieur de façon à simuler la collerette d'un vrai macaron et laisser sécher.Mettre un peu de fausse chantilly en silicone sur l'une des coque.Recouvrir de l'autre coque et appuyer légèrement.Ne pas oublier de vernir ses créations et ceci pour 2 raisons..celà va apporter du brillant (vos créations seront donc plus belles)mais surtout car la fimo peut créer des irritations au niveau de la peau si elle n'est pas vernie.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


L'atelier gourmand de Christine: Atelier culinaire à l'Atelier du Piment

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise" (Guy de
 


 

Atelier Café Gourmand......très gourmand ! - CRIKARAMEL

Voilà, mes invités ont bien travaillé et ont réussi toutes les douceurs au programme de cet atelier Guy Demarle gourmand. Merci pour ce
 


 

Atelier gourmand...

Pas de recette aujourd'hui.Vous êtes comme moi, affairé(e)s. Très affairé(e)s même.On va commencer par se diriger chez le poissonnier pour ne pas attendre trop longtemps pour être servi(e)s et puis, ce sera retour vers les casseroles.D'après ce que j'ai compris, le Père Noël est très affairé aussi. Il finit de préparer ses dernières commandes et je pense que dès ce soir, il sera à pied d'oeuvre.N'oubliez pas que si vous avez prévu des Saint-Jacques, il y
 


 

Café Gourmand | Atelier ? Eugénie

Blog culinaire pour affamé(s) Testées, goûtées, partagées.. et parfois loupées ici on découvre
 


 

Troc gourmand | L'atelier 750 grammes

« Troc gourmand – 750 Grammes » : le dimanche 29 juin 2014, à l’Atelier 750 grammes   Inscriptions
 


 

L'atelier gourmand de Christine: Potimarron farci

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise" (Guy de
 


 

L'atelier gourmand de Christine: Déjeuner de printemps

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise" (Guy de
 


 

L'atelier gourmand de Christine: Tarte aux pommes

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise" (Guy de
 


 

Atelier Guy Demarle "Café ou thé gourmand" - CRIKARAMEL

Samedi 4 octobre 2014 : Atelier Guy Demarle sur le thème Café ou thé gourmand . Au programme ? Des douceurs 100% gourmandes que
 


 

L'atelier gourmand de Christine: Randonner avec un âne

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise" (Guy de