Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Osso buco aux trompettes

C’est en faisant les courses avec mister R que nous avons été attirés par ces drôles de champignons tout noirs. Ils étaient vendus en barquette avec une recette d’osso buco dessus. Je n’avais encore jamais mangé d’osso bucco ni de trompettes alors il n’en fallait pas plus pour éveiller ma curiosité. L’osso buco est un plat traditionnel milanais composé d’un ragout de tranche de jarret de veau (l’os avec un trou) braisé au beurre. Ce qui peut- être surprenant pour un pays où l’huile d’olive est reine. Il mijote lentement avec des petits légumes et la sauce peut-être épaissie avec de la farine, ici je n’en ai pas mis. L’ensemble fut fameux, un bon plat mijoté italien qui peut convenir à une petite tablée festive et conviviale pour un.Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)800 g de jarret de veau (4 tranches)500 g de carottes1 grosse boule de navet jaune4 oignons25 cl de vin blanc50 cl de bouillon de légumes200 g de pulpe de tomates (italiennes)400 g de trompettesSel, poivre25 g de beurreLaurier, romarinPréparation : 20 minutes     Cuisson : 1h50Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites-y dorer les tranches de jarret. Réservez.Epluchez les légumes, coupez-les en morceaux et mettez-les à revenir dans la cocotte à la place de la viande.Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, ajoutez la pulpe de tomates.Salez et mélangez.Posez la viande sur les légumes ainsi que les feuilles de laurier et de romarin.Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.Faites cuire les champignons dans une grande poêle avec un peu de beurre (environ 10 minutes).Servez l’osso bucco avec les trompettes.Bon appétit !Mots clés : ,, 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


L'osso buco le plus tumultueux des ragoûts ? Mon osso buco du dimanche après-midi…

Les plats, comme les gens, ont des caractères… Certains sont des pères tranquilles qui mijotent sur le coin de l'âtre jusqu'à arriver à leur quintessence, paisiblement, en prenant tout leur temps alors que d'autres sont des volcans dès le début de leur cuisson, et il en ira ainsi, le feu à plein volume du début jusqu'à l'explosion finale.L'osso-buco est pour moi un plat contradictoire, c'est un père pépère qui cuit là sur le feu à petites bulles et
 


 

OSSO BUCO EXOTIQUE - OSSO BUCO EXOTICO - Vanille & Poivre Rose

Lorsque j'ai commencé à couper l'oignon pour re-faire cet osso buco, je ne savais pas encore que j'allais exotiser ce plat. C'est
 


 

Osso Buco (Ou Osso Bucco) Végétarien - Recettes Végétariennes

Sachant que Osso Buco veut dire Os troué, je ne peux pas vraiment appeler ce plat Tofu Buco. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 30/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 45/55 mn Pour 6 personnes: * 400 g de tofu (+ farine) * 2 carottes * 2 gros
 


 

Osso buco -

Ingrédients pour 4 personnes : 900 g Jarrets de veau 30 g Farine 50 g Beurre 2 gousses Ail écrasé 1 gros Oignon haché 1 grosse Carotte 16 cl Vin blanc sec 16 cl Bouillon de boeuf 1 boîte de conserve (40 cl) Tomates coupées en dés Sel Poivre 30 g
 


 

Osso Buco

Nouvelle recette de chef : Osso
 


 

OSSO BUCO

 Ce jour c'est un plat familial et qui plait à beaucoup de personnes ...Cette recette n'est pas celle que nous faisons habituellement, elle provient du magazine Femme Actuelle et nous avons voulu la tester.Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson :1h15Ingrédients : 4 belle tranches de jarret de veau avec os - 3 tomates - 2 carottes - 1 gros oignon - 1 côte de céleri - 1 bouquet garni - 4 c à s d'huile d'olive - 15cl de vin blanc sec - 1 c à s de farine - sel
 


 

Osso buco

Ingrédients pour 4 personnes : 900 g Jarrets de veau 30 g Farine 50 g Beurre 2 gousses Ail écrasé 1 gros Oignon haché 1 grosse Carotte 16 cl Vin blanc sec 16 cl Bouillon de boeuf 1 boîte de conserve (40 cl) Tomates coupées en dés Sel Poivre 30 g
 


 

Osso buco - amafacon

traduction littérale : os troué . Plat traditionnel milanais réalisé à partir de tronçons de jarret de veau. La recette de ma
 


 

Osso-buco maison

Épluchez l’ail et les oignons. Émincez les oignons finement et faites-les revenir dans une
 


 

Osso-buco à la Milanaise .

Aujourd'hui je vous republie une recette déjà sur mon blog" Osso-buco à la Milanaise et sa crémonata" qui lui donne un parfum extraordinaire ,. Je vous mets aussi quelques photos supplémentaires faites ce jour ; Menu de ce samedi : Radis croque au