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Carpaccio de saint Jacques à la truffe

Il ne faut pas beaucoup d’ingrédients pour cette entrée simple et noble à la fois. Noblesse des ingrédients, des saint Jacques, une truffe noire, de l’huile d’olive A.O.C. des Baux de Provence, de la fleur de sel pour une véritable explosion de saveurs en bouche. Opposition des textures avec le fondant des saint Jacques et le croquant de la truffe. De tout ce que j’ai cuisiné avec la truffe ( et) c’est ce plat que j’ai préféré, c’est celui qui révèle vraiment le goût puissant de la truffe dans son plus simple appareil. Il s’agit d’un plat couteux donc je l’ai fait pour deux en version mini pour un diner en tête à tête avec mon chéri.Ingrédients (pour 2 personnes)6 noix de saint Jacques½ truffe noireHuile d’olive A.O.C. des Baux de ProvenceFleur de selPréparation : 5 minutes   pas de cuissonÔtez le corail et émincez finement les noix de saint Jacques.Coupez la truffe en fines lamelles.Dans une assiette alternez lamelles de saint Jacques et lamelles de truffe.Arrosez d’un léger filet d’huile d’olive et parsemez d’un peu de fleur de sel.Fermez les yeux, humez puis dégustez !Ingrédients (pour 2 personnes)4 noix de saint Jacques½ truffe noireHuile d’olive A.O.C. des Baux de ProvenceFleur de selPréparation : 5 minutes   pas de cuissonÔtez le corail et émincez finement les noix de saint Jacques.Coupez la truffe en fines lamelles.Dans une assiette alternez lamelles de saint Jacques et lamelles de truffe.Arrosez d’un léger filet d’huile d’olive et parsemez d’un peu de fleur de sel.Fermez les yeux, humez puis dégustez !Mots clés :Mots clés : ,,
 


 
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ingredients :pour 4 pers 20 st jacques en coquilles 50 g de truffes du tricastin 1dl d'huile olive de Nyons 1 jus de citron 150g de pousses de mesclun 10g de fleur de sel / 10 g de sel fin 5 g de poivre sechouan Décoquillez les Saint Jacques,
 


 

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