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Recettes de cuisine: Rechercher

Des grignotages pour Noël....avant les cadeaux....

C'est déjà fini Noël....ça s'est bien passé chez vous?.....Ici c'était un très bon moment......on a certainement un peu trop mangé....mais c'est que c'était bon, non?....Comme ce mois ci, les organisatrices de  nous proposent de partager notre repas de Noël, j'ai choisi de vous présenter un des grignotages de l'apéritif.....Ce sont des roses briochées au boudin blanc et à la pomme....En fait, c'est un remake  il y a presque 1 an pour le  de  et ......en version mini et avec une autre garniture.....La recette:500g de farine T551 sachet de levure sèche de boulangerie25cl de lait2 c à c de sel80g de beurre à température ambiante2 beaux boudins blancs1 pomme2 plaque d'empreintes à mini muffins Mettre la farine, le sel et la levure dans la cuve du robot. Ajouter le lait et commencer à pétrir avec le crochet. Quand la pâte se forme en jolie boule qui se détache des bords, ajouter le beurre et pétrir une dizaine de minutes. la pâte doit être souple et faire "ploc ploc" sur les parois du bol. Il peut être utile se rajouter un peu de lait avant le beurre si la pâte vous parait trop ferme.Couvrir d'un film plastique et laisser doubler de volume pendant environ 2 heures.Reprendre la pâte, la dégazer et l'aplatir au rouleau sur un plan fariné. Avec un emporte pièce, faire des cercles d'un diamètre un peu supérieur à celui de vos empreintes à mini muffins.Faire des entailles à 12h, 3h, 6h et 9 h sans aller jusqu'au centre et mettre dans les moules, en laissant se chevaucher un peu les "pétales" de pâte.Eplucher la pomme et la couper en petits cubes. Retirer la peau des boudins blancs et les couper en morceaux. Disposer un peu de pomme et un ou 2 morceaux de boudin dans chaque rose. Couvrir les plaques d'un torchon et laisser reposer 30 minutes.En principe, badigeonner d'oeuf battu, en fait j'ai juste utilisé du lait....puis cuire une vingtaine de minutes au four préchauffé à 180°.Jolies près des vraies roses de Noël, non?.....Si vous voulez les préparer à l'avance, pas de problème. Il est possible de les laisser une nuit au frigo, couvertes d'un film. Ensuite, on peut les cuire juste avant de les servir, ou un peu à l'avance en les repassant 3 minutes au four car elles sont meilleures chaudes ou tièdes. Je parle d'expérience car il fallait optimiser le four pour un apéro et un chapon......le réchauffage s'est fait sur une plaque sous celle qui supportait la grosse bestiole.....Dans quelques jours, vous verrez ce que les autres participants ont proposé pour leurs repas de Noël.....Il y aura certainement plein de bonnes idées pour des occasions festives....ou pour l'année prochaine!Pendant qu'on prenait l'apéritif, on a déballé les cadeaux que le Père Noël avait laissé devant la cheminée....Il semble assez bien connaitre mes goûts......Et vous?....il vous a gâtés aussi?....
 


 
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