Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

menu de noel : filet mignon en croûte farci au foie gras et duxelles de champignons

un titre plutot long pour un petit plat somme toute assez rapide à préparer mon plat de filet mignon préparé pour le réveillon de l'an derniersource :je me suis inspirée du blog ci-dessus, en fait jusqu'à la dernière minute je ne savais pas du tout ce que j'allais préparer pour le réveillon, vu qu'on n'allait être que deux je n'allais pas cuisiner pour 10 avec le risque d'avoir des restes à écouler pendant 3 jours ...  le filet mignon était en promotion, je me suis dit que ce serait l'occasion de me réconcilier avec ce morceau de viande, je l'ai embarqué sans savoir encore ce que j'allais prépareret puis j'ai profité d'autres promos ce jour là en faisant mes courses, la pâte feuilletée notamment ...  et puis bonhommet n'étant pas là, c'est le moment de manger des champignons ...tout ça mis ensemble, finalement, c'était une super idée ce filet mignon en croûte !ingrédients :un beau filet mignonune pâte feuilletée (bio du commerce pour moi)un bloc de foie gras de 200g (mis que la moitié)du sel, du poivre4 ou 5 champignons1 petite échalottehuile d'olivespréparation :facile !commencer par rissoler les champignons dans de l'huile d'olives avec l'échalottej'ai coupé les miens en duxelles mais ce n'est pas obligatoire(duxelles :Hachis de champignons relevé d'oignons et d'échalotes hachés et cuit dans le beurre - définition larousse)laisser refroidirsaisir le filet mignon dans une poele avec du beurre bien chaud, laisser dorer sur toutes ses faces, laisser tiédir un peusortir la pâte feuilletée du frigo un peu a l'avance, la déroulercouper des bandes en haut et en bas pour former la future tresse, j'aime bien donner cette forme là mais ce n'est pas nécessaire, on peut aussi préparer ce plat en repliant simplement les bords de la pâte (type paquet cadeau)sur la bande réservée du milieu, déposer le petit lit de champignons, le filet mignon par dessus, recouvrir la viande avec des tranchettes de foie gras et replier les bandes de pâtepréchauffer le four à 250°, enfourner le plat quand le four est chaud et laisser cuire 25 minuteslorsque la pâte est bien dorée, c'est prêt !et je voulais pour l'occasion remercier mes copinautes qui cuisinent souvent du filet mignon, au fil des semaines vous m'avez donné envie de tester à nouveau ce morceau de viande, mon premier essai était vraiment négatif et je suis bien contente de vous avoir écouté, suivi vos conseils, ce plat était un vrai régal et la viande délicieuse, cuite à la perfection !! j'ai bien fait de ne pas rester sur ce premier échec et de dépasser mes résistances !!petit plus, j'y ai pensé quand le plat était au four mais ça aurait été sympa de déglacer la poele avec les champignons avec une petite dose de porto ...Bon Appétit et bon mardi !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Filet Mignon en Croûte au Foie Gras -

Ces petits filets mignons m'ont presque tendu les bras en m'appellant l'autre jour au rayon viande (je raconte n'importe quoi moi ce matin), parce qu'ils étaient en promo à un prix super intéressant et que mes parents arrivaient. J'ai tout de suite
 


 

Filet Mignon en Croûte au Foie Gras & Morilles

Ça y est, décembre et là et il va falloir commencer à penser sérieusement à Noël si ce n’est pas déjà fait!! Perso, si j’arrive à bien m’organiser pour lesCet article est apparu en premier
 


 

Filet mignon farci au foie gras et lard fumé

Poélez les champignons aves ail et fines herbes, réservez.Ouvrez le filet migon
 


 

Filet mignon en croûte au foie gras - La cuisine de Boomy

Un filet mignon que j’avais proposé lors du dernier repas de Noël , un plat qui convient parfaitement pour un repas de fêtes . Une viande bien tendre et une bonne sauce au foie gras. Source : ptichef Pour 4 à 6 pers 1 beau filet mignon 1 pâte
 


 

Filet Mignon Farci au Foie Gras, Sauce Périgourdine, Butternut Rôtie

Maggi m'a proposé de participer à un concours autour de l'un de ses produits :.C'est un classique de ma cuisine, un produit que je connais bien et que j'ai l'habitude d'utiliser de façon courante, ce n'était donc pas un problème pour moi !Il fallait proposer une recette festive, j'ai voulu jouer avec ce que j'avais dans mon frigo et placard, pour une recette qui colle au thème et qui ne soit quand même pas trop compliquée.Voilà donc un filet mignon
 


 

FILET MIGNON EN CROUTE, FOIE GRAS ET CONFIT D'ECHALOTES - Mes Recettes et Autres ....

Comme je vous l'ai dit hier, une p'tite recette aux airs de fêtes... La St Valentin approche ... C'est une recette que Cojocano publiée fin décembre, elle l'avait réalisé pour le réveillon... Et gourmande comme je suis, je n'ai pu résisté à cette
 


 

FILET MIGNON EN CROUTE AU FOIE GRAS - LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

La photo n'est pas top elle a été prise pendant le repas du réveillon de Noël, vous l'avez donc compris c'est le plat que j'ai servi à cette occasion. INGREDIENTS 1 filet mignon (pour 4 / 5 personnes) 1 pâte feuilletée chutney d'oignons (ou confit
 


 

Filet mignon en croûte de foie gras & morilles : Idée de plat festif pour le nouvel an .. | Stephatable

  Moi, lorsque que je reçois, je passe généralement beaucoup de temps à préparer mes apéritifs et
 


 

Filet mignon de porc au foie gras en croûte feuilletée ... - Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot

  Bonjour tout le monde   un repas que j'ai fais pour nous trois avec quelques belles tranches de foie gras qu'il me