Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

FENOUILS GRATINÉS

Le en est une manière originale de le cuisiner !De plus très facile à digérer surtout  le lendemain des fêtes.Pour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson 30 minIngrédients:4 bulbes de fenouil1 blanc de100 g de de chèvre frais45 g de beurre10 cl de crème liquide25 cl de bouillon de volaille30 g de farineSel / PoivrePréparation:Laver les bulbes de fenouil.Les cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée(ils doivent être tendres tout en gardant de la tenue).Les égoutter, laisser tiédir, puis  les couper en 2 dans l'épaisseur.Retirer et hacher la chaire de chaque demi-bulbe.Faire fondre 30 g de beurre à feu doux.Incorporer la farine sans cesser de remuer.Verser peu à peu 10 cl  de bouillon.Ajouter la crème liquide.Cuire  5 à 8 min en remuant sans cesse.Incorporer le blanc de poulet déjà rôti  en petits dés, la chairhachée des fenouils et le fromage de chèvre émietté.Saler, poivrer.Répartir la préparation dans les fenouils évidés.Les mettre dans un plat à gratin.Verser le reste de bouillon.Répartir le beurre restant sur les fenouils.Faire gratiner 10 à 15 min au four préchauffé à 180°C.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fenouils farcis et gratinés - Le Palais des Saveurs

Super idée de Sarahtatouille sur son blog. Avec cette recette, j'ai pu faire apprécier à mon amie le fenouil que jusque-là, elle
 


 

Croûtons gourmands gratinés au Vieux Lille: recette Croûtons gourmands gratinés au Vieux Lille, aftouch-cuisine

Croûtons gourmands gratinés au Vieux Lille, Entrées, Salade, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Croûtons gourmands gratinés au Vieux Lille :
 


 

Fenouils gratinés

Finocchi gratinati : j'aime autant le fenouil cru que cuit et vous? Si vous n'aimez pas le fenouil en revanche, essayez cette recette et je suis sure que vous changerez d'avis. En accompagnement de viandes, c'est délicieux et ça change!Bonne
 


 

Gratin de fenouils

Nettoyez les bulbes et coupez les en morceaux.Dans une sauteuse, faites revenir le
 


 

Riz aux courgettes et fenouils

Préchauffez le four à 210 °C. Coupez les courgettes en rondelles, disposez-les sur une
 


 

Fenouils en gratin

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6).Retirer les premières feuilles des fenouils
 


 
 

Fenouils confits au citron

Les fenouils confits au citron seront les meilleurs amis de vos viandes cuites au barbecue. L'été, les fenouils sont presque sucrés et la pointe d'acidité qui arrive avec le citron les réveille harmonieusement. Voici une recette à adopter
 


 

Tajine de fenouils & CO - All my best recipes

En ce froid il n y a pas mieux de se gaver avec un bon tajine resistant, n'est ce pas ! Une recette que je fais a ma facon, mais c'est tres bon ! alors je passe a ma facon de le faire : Ingredients : QLQ morceaux de viande de votre choix (agneau,
 


 

Gratin de fenouils - AMOURDECUISINER

Bonjour , j'ai testé le gratin de mon amie Rachida , la recette a été posté sur ce lien http://www.recettesdugrandmaghreb.net/t4513-gratin-de-fenouils , un vrai délice , mon mari a été trés satisfait , lui qui n'est pas trés