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FENOUILS GRATINÉS

Le en est une manière originale de le cuisiner !De plus très facile à digérer surtout  le lendemain des fêtes.Pour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson 30 minIngrédients:4 bulbes de fenouil1 blanc de100 g de de chèvre frais45 g de beurre10 cl de crème liquide25 cl de bouillon de volaille30 g de farineSel / PoivrePréparation:Laver les bulbes de fenouil.Les cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée(ils doivent être tendres tout en gardant de la tenue).Les égoutter, laisser tiédir, puis  les couper en 2 dans l'épaisseur.Retirer et hacher la chaire de chaque demi-bulbe.Faire fondre 30 g de beurre à feu doux.Incorporer la farine sans cesser de remuer.Verser peu à peu 10 cl  de bouillon.Ajouter la crème liquide.Cuire  5 à 8 min en remuant sans cesse.Incorporer le blanc de poulet déjà rôti  en petits dés, la chairhachée des fenouils et le fromage de chèvre émietté.Saler, poivrer.Répartir la préparation dans les fenouils évidés.Les mettre dans un plat à gratin.Verser le reste de bouillon.Répartir le beurre restant sur les fenouils.Faire gratiner 10 à 15 min au four préchauffé à 180°C.
 


 
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