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Recettes de cuisine: Rechercher

Vin chaud aux épices

1, 2, 3 Cookinons…En cette période, il fait bon se réchauffer et se délecter d'un bon p'tit vin chaud. hic !!!!Alors à défaut de le déguster sur un marché de Noel Alsacien, je teste et je le fais maison.Ingrédients :2 verres doseur d'eau (180 ml)1 verre doseur de sucre roux (90 g)2 petits bâtons de cannelle (5 cm le bâton)3 clous de girofle10 grains de poivre noir2 étoiles de Badiane1 zeste d'orange du jardin1/2 zeste de citron du jardin de Claude800 ml de vin rouge1/2 citron coupé en tranches1 orange coupée en morceauxA ma façon :Dans le bol, mettre le sucre, l' eau, les bâtons de cannelle, les étoiles de badiane, les grains de poivre, les clous de girofle.A l'aide de la râpe posée directement sur le bol du, zester le demi citron et l'orange.Râper un peu de muscade en mettant le poussoir..Faire un sirop en cuisant 5 min/120°C/vit 2.Pendant ce temps, couper le demi-citron et l'orange en petits morceaux.Verser le vin rouge sur les ingrédients.Chauffer 15 min/90°C/vit 2.Filtrer à l'aide de l'entonnoir et du tamis.Verser dans les verres et ajouter quelques morceaux de fruits cuits.Voilà c'est prêt !!!A consommer avec modération !
 


 
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