Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Briochette au petit lait

Grâce à la réalisation du, j'ai obtenu une belle quantité de petit lait. N'ayant pas trop d'idée pour l'utiliser, à part faire une brioche, je ne suis pas allée chercher plus loin.550g de farine25g de levure fraîche de boulanger1 oeuf complété par du petit lait pour obtenir 380ml65g de sucre50g de beurre demi-selPlacer la farine et le sucre dans votre robot pétrisseur. Emietter par dessus la levure fraîche. Verser les liquides. Pétrir pendant 5 minutes puis ajouter le beurre coupé en dés. Pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène et se rassemble autour du pétrin (10 min). Former une boule, la placer dans un saladier fariné et recouvert d'un torchon propre. Puis laisser lever pendant 1h ou 1h30 : la pâte doit doubler de volume. Dégazer la pâte et la séparer en pâtons pour former des briochettes individuelles ou des petites brioches. Laisser à nouveau lever 30 minutes. Dorer au lait. Faire cuire 28 minutes dans un four préchauffé à 180°C.J'ai utilisé les moules et emballages, que j'aime beaucoup :-)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


briochette sans lait (ww) - recettedesorawel

comme vous le savez deja, je suis tres en retard dans mes publications!! apres toutes les gourmandises que je vous ai fait partager,
 


 

La ligne gourmande | Recette de briochette au chocolat au lait, noisettes et spéculoos

Laissez vous emporter par un tourbillon brioché qui dévoile une pâte à tartiner au chocolat au lait, noisette et spéculoos. C’est donc tout un éventail
 


 

Briochette au chocolat - 1 - Recettes de Briochette au chocolat.

Des centaines de recettes de Briochette au chocolat à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Briochette au chocolat et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Caramel lait concentré sucré / Confiture de lait | petit pot de beurre

1 boîte de lait concentré sucré Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole (la boîte doit être entièrement recouverte d'eau), y déposer la boîte de lait concentré (fermée bien sûr!), baisser le feu et laisser mijoter deux heures. Sortir la boîte et laisser refroidir, ouvrir et déguster! Vous pouvez vous en servir dans
 


 

Petit Beignet tout Moelleux au lait fermenté (lait ribot)

       C'est la rentrée et pas que pour les enfants! Pour mon blog aussi. Alors pour la rentrée, je vous propose une recette pas du tout d'actualité (si ce n'est que vous pourrez la servir pour le goûter des chérubins de retour de l'école). Habituellement tout le monde publie ce genre de recette pour Carnaval, Mardi-Gras.... oui mais voilà quand on a envie de beignet, et bien même en septembre on a le droit de se faire plaisir. Je l'avais vu dans le magazine Saveurs mais c'est
 


 

Briochette de la mer - Les Recettes d'une Maman

Voici la petit entée que j'ai fait et que j'ai trouvée chez Tatagâteaux Pour 12 briochettes -300 g de fruits de la mer congeler - 3 oeufs - 25 cl de crème liquide - 1 c à c moutarde - De la coriandre - Ciboulette - Persil - 2 c à s de farine -Poivre
 


 

Briochette à tête - FabiCooking

      Briochette à tête     Saisissez votre adresse email pour vous abonner à ce blog et recevoir
 


 
 

Briochette au coeur caramel-pécan

[ratings] Il y a des jours où l’on a envie de se faire bien plaisir au petit déjeuner, surtout le
 


 

BRIOCHETTE A TÊTE - cookitop (sabrioche)

Coucou!!! Me revoilà avec une recette de boulange!!! Et oui...encore de la boulange!!! Aujourd'hui, dans ma cuisine, je vous propose