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Terrine de foie gras de canard

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients:- 1 foie gras de canard (500g)- 8 g de sel- 3 g de poivre- 2 pincées d'épices de pain d'épices- 5 g cassonade- Une pincée de noix  muscade râpéePrésentation:- Pain d'épices- Confiture de figues- Baies roses* Préparation:- Laisser le foie gras à température ambiante pendant 2 heures pour l'assouplir.- Séparer les deux lobes, pour le plus gros creuser délicatement avec les doigts dans le sens de longueur tout en l'écartant sur les bords. Enlever la veine principale, puis la 2ème qui se trouve sous la 1ère.- Pour le sous lobe, les deux veines sont également l'une au-dessus de l'autre. Progresser de la même manière que pour le 1er lobe.- Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, la cassonade, les épices de pain d'épices et la noix de muscade- Assaisonner sur toutes les faces.- Déposer le foie gras dans une terrine, le tasser avec la paume de la main. Fermer le couvercle et placer au frais pendant 24 heures- Placer la terrine dans un plat, remplir le plat d'eau bouillante afin d'obtenir un bain-marie.- Enfourner à 100°C pendant 50 minutes. Vérifier la température à cœur à l'aide d’un thermomètre sonde électronique. Elle doit être 50°C.- Après la cuisson retirer la graisse dans un récipient, puis mettre la terrine sous presse jusqu'à refroidissement complet. Nettoyer la terrine.- Réchauffer le gras puis recouvrir le foie gras sur quelques millimètres.-  Filmer la terrine et conserver- la au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant consommation.- Servir le foie gras avec la confiture de figues et le pain d'épices.Bessaha Oraha. 
 


 
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