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Recettes de cuisine: Rechercher

Et pour finir en beauté, un petit dessert !

Et voilà, nous y sommes ! C'est les fêtes et la cohue qui va avec dans les magasins ;) j'espère que vous avez eu des idées pour vos menus et que vous courses sont faites, ne reste plus qu'à préparer tout ceci !Pour ma part, tout est en ordre, mais je voulais encore partager avec vous cette idée de dessert. J'aime bien les buches avec la crème au beurre et tout et tout mais je n'aime pas trop les faire moi-même. Alors pour changer de l'ordinaire, voici une idée qui se prépare bien à l'avance et qui peut être dressée au dernier moment !Choux à la crème de marrons et Grappa, gelée de mandarine et crème vanille ---------- Ingrédients (4 pers.)----------Pâte à choux62g de lait62g d'eau2g de sel3g de sucre50g de beurre75g de farine125g d'oeufs (environ 2-3 oeufs)Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre. Une fois arrivée à ébullition, éteindre le feu et ajouter la farine en une fois, puis mélanger très énergiquement à l'aide d'une spatule.Rallumer le feu et continuer à mélanger pour « dessécher » la pâte. Elle doit se détacher des parois et du fond de la casserole, puis former une pellicule dans le fond (mais cela ne doit pas brunir).Mettre le tout dans la cuve d'un robot avec la feuille et commencer à battre à grande vitesse. Ajouter les oeufs en 3-4 fois en veillant à bien battre entre chaque oeuf versé afin que la pâte s'aère bien. Sinon le faire à l'aide d'un fouet et d'huile de coude ! Transférer la pâte dans une poche à douille et dresser la pâte à choux en 3 formats (grand, moyen et petit) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 180°C pendant 40 min (prendre garde à ouvrir la porte du four de temps en temps pour évacuer la vapeur d'eau). Les petits choux cuisent plus vite que les gros, attention à leur cuisson (les sortir avant).Sortir du four puis laisser refroidir sur une grille.Crème de marrons200g de purée de marrons50g de mascarpone1-2 càs de grappaDemi-crème (pour détendre)Tout mélanger dans un bol, la crème doit se tenir, mais ne pas être trop compacte. Ajouter un peu de demi-crème selon votre purée de marrons pour avoir un appareil bien homogène. RéserverCrème vanille3.5dl de crème entière1 gousse de vanille grattée1-2 càs de sucreMettre le tout dans un siphon et monter au dernier moment. Garder au frigoGelée de mandarine100ml de jus de mandarine pressé minute3g de gélatineOption : 1-2 càs de sucreMettre à tremper la gélatine pendant 10min dans de l'eau froide. Dans une petite casserole, faire chauffer 3 càs de jus de mandarine pour dissoudre la gélatine, ajouter au reste et verser dans une assiette recouverte de film alimentaire. Laisser prendre au frigo pendant au moins 3h. Dressage : Saupoudrer les choux avec un peu de sucre glace.Couper les choux à la base avec un couteau à dents. Transférer la crème de marrons dans une douille à pâtisserie. Dresser la crème dans les choux. Disposer dans une assiette, avec un peu de crème vanille et des petits morceaux de gelées de mandarine et des mandarines mondéesUn dessert gourmand qui va bien à Noël avec le marron, relevé par la pointe de grappa ! Un dessert de fête, sans aucun doute !Bonne préparation !Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !
 


 
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