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Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe de butternut au bleu et à la poire

Je tiens à profiter de cette recette pour vous présenter mon nouveau partenaire :, qui m'a gentillement envoyé des produits à tester.La Lieutenant est une entreprise familiale depuis 1956, basée dans la belle région de la Vallée des Baux de Provence.La propriété ne compte pas moins de 13 000 oliviers, de différentes sortes, plantés progressivement au fil des générations.L'huile d'olive produite est extraite à froid de la pulpe des olives, de façon mécanique.Le mélange des différentes sortes d'olive permettent d'obtenir une saveur unique !En 2015, La Lieutenante sera certifiée bio.Si vous aimez la bonne huile d'olive, je vous conseille d' vous ne serez pas déçus !Voici les deux produits reçus : un bidon d'huile d'olive grand cru et une tapenade verte à la tomate :J'ai beaucoup apprécié le conditionnement de l'huile dans une bouteille opaque pour la protéger de la lumière et de la chaleur.La conservation de l'huile est ainsi optimale.Cette huile a reçu la médaille d'argent pour la New York International Olive Oil Competition.J'ai choisi d'utiliser cette huile dans une soupe dont je vous livre la recette ci-dessous.La recette originale provient du blog.Ingrédients1 butternut1/2 oignonHuile d'olive(Huile d'olive, pour moi, disponible)1 litre de bouillon de volaille2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide1 poireFromage bleu(roquefort pour moi)Sel(de l'Himalaya pour moi)PoivreRecette1. Éplucher la courge avec un économe, lui retirer les pépins à l'aide d'une cuillère et la couper en cubes2. Dans une casserole, verser l'huile d'olive et faire chauffer3. Faire revenir 5 minutes les oignons et la courge4. Ajouter le bouillon de poule à niveau5. Laisser mijoter à couvert, à feu moyen, pendant 25 minutes6. Mixer la soupe en ajoutant le reste de bouillon de poule petit à petit.Attention à ne pas rendre la soupe trop liquide pour permettre  la poire et au fromage de flotter.Ensuite, ajouter la crème.7. Rectifier l'assaisonnement et mélanger le tout8. Verser le potage dans un bol9. Couper la poire, retirer le trognon et la couper en cubes10. Couper le bleu en cubes11. Saupoudrer la soupe de bleu et de morceaux de poireBon appétit !
 


 
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