Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe de butternut au bleu et à la poire

Je tiens à profiter de cette recette pour vous présenter mon nouveau partenaire :, qui m'a gentillement envoyé des produits à tester.La Lieutenant est une entreprise familiale depuis 1956, basée dans la belle région de la Vallée des Baux de Provence.La propriété ne compte pas moins de 13 000 oliviers, de différentes sortes, plantés progressivement au fil des générations.L'huile d'olive produite est extraite à froid de la pulpe des olives, de façon mécanique.Le mélange des différentes sortes d'olive permettent d'obtenir une saveur unique !En 2015, La Lieutenante sera certifiée bio.Si vous aimez la bonne huile d'olive, je vous conseille d' vous ne serez pas déçus !Voici les deux produits reçus : un bidon d'huile d'olive grand cru et une tapenade verte à la tomate :J'ai beaucoup apprécié le conditionnement de l'huile dans une bouteille opaque pour la protéger de la lumière et de la chaleur.La conservation de l'huile est ainsi optimale.Cette huile a reçu la médaille d'argent pour la New York International Olive Oil Competition.J'ai choisi d'utiliser cette huile dans une soupe dont je vous livre la recette ci-dessous.La recette originale provient du blog.Ingrédients1 butternut1/2 oignonHuile d'olive(Huile d'olive, pour moi, disponible)1 litre de bouillon de volaille2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide1 poireFromage bleu(roquefort pour moi)Sel(de l'Himalaya pour moi)PoivreRecette1. Éplucher la courge avec un économe, lui retirer les pépins à l'aide d'une cuillère et la couper en cubes2. Dans une casserole, verser l'huile d'olive et faire chauffer3. Faire revenir 5 minutes les oignons et la courge4. Ajouter le bouillon de poule à niveau5. Laisser mijoter à couvert, à feu moyen, pendant 25 minutes6. Mixer la soupe en ajoutant le reste de bouillon de poule petit à petit.Attention à ne pas rendre la soupe trop liquide pour permettre  la poire et au fromage de flotter.Ensuite, ajouter la crème.7. Rectifier l'assaisonnement et mélanger le tout8. Verser le potage dans un bol9. Couper la poire, retirer le trognon et la couper en cubes10. Couper le bleu en cubes11. Saupoudrer la soupe de bleu et de morceaux de poireBon appétit !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe de courge butternut et poire - Les petits plats de Marinette

          1 petite courge butternut 2 poires mûres 1 échalote 1 gousse d'ail pilé 2 càs d'huile
 


 

Soupe, vous avez dit soupe ? Soupe de butternut aux noix de cajou, pesto de coriandre - SAVEUR PASSION

Délicieuse soupe à nouveau, superbe couleur et beaucoup de parfum, tout en étant extrêmemennt simple à réaliser : peu d'ingrédients, rapide à faire, parfaite pour une soupe ! Idéal pour une journée éreintante, elle cuit toute seule, et puis tout se
 


 

Clafou'tartine à la poire, bleu et noix Une poire - Les tribulations culinaires de lolotte

Clafou'tartine à la poire, bleu et noix   Une poire un peu mûre, des noix, un reste de bleu... Bref, de quoi faire un délicieux
 


 

And so we cook| Raviolis à la poire, au bleu et aux noix | Raviolis à la poire, au bleu et aux noix

L’été de mes 18 ans, le baccalauréat en poche, je me suis envolée pour l’Italie avec une amie. Le
 


 

Velouté de butternut et potimarron au bleu d'Auvergne

Une autre variété de velouté avec la butternut... Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de butternut500 gr de potimarron1 carotte des sables1 pomme de terre1 branche de céleri1 oignon1 gousse d'ail20 gr de parmesan râpé20 gr de mimolette râpée100 gr de lardons fumés100 gr de bleu d'Auvergne2 cs de crème fraîche épaisse1 clou d girofle1 pincée de muscade1 branche de thym1 pincée de piment d'Espelette1 bouillon cube de volaille30 gr de beurre huile d'olive extra
 


 

Velouté de butternut au bleu d'Auvergne - La cuisine de Doria

Ingrédients pour 6 personnes 1 butternut 1 pomme de terre 2 échalotes 150 gr de bleu d'Auvergne 10 cl de crème fraîche épaisse 1,5 litre de bouillon de volaille 1 cs de graines de courge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Épluchez et
 


 

Soupe au butternut ! Soupe qui tue ! - lacuisinedediego.over-blog.com

Vraiment impossible de ne pas aimer la soupe de butternut : Le plus dur c'est d'éplucher et découper ce gros légume. Lorsqu'on y est arrivé, mettre de côté ces beaux morceaux. Faire dorer un gros oignon en lamelles dans un peu d'huile, ajouter le
 


 

Soupe de courge butternut - Du Sel dans ma Soupe

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Ingrédients : 1 courge Butternut 2 carottes 1 oignon 1 pommes de terre 1 cube de bouillon de volailles huile d'olives 1 pincée de sel de céleri muscade cumin eau Crème (facultatif) Préparation : 1. Eplucher la
 


 

Soupe de Poire, Chantilly Cardamome, Cristalline de Poire -

C'est la première recette que nous avons dégustée en arrivant dans le lycée hôtellier à Soissons lors du Salon du Blog Culinaire... Nous avons tous les deux adoré : c'était simple mais fin, raffiné, frais, harmonieux... une vraie réussite, réalisée
 


 

Moelleux au butternut, poire et rapadura | La Pintade aixoise

Un petit moelleux étonnant qui change du traditionnel gâteau à la carotte puisqu'il se compose de courge butternut (que vous pouvez remplacer par de la courge muscade, même si elle est moins sucrée). 175 g de courge butternut 1 poire 50g de beurre doux 100 g de rapadura ou à défaut de cassonade 2