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Recettes de cuisine: Rechercher

Truffes aux biscuits rose de Reims, amandes et miel

Bonjour, bonjour, on continue notre route vers le réveillon de Noël avec une recette de gourmandises que vous pourrez proposer à vos convives au moment du café (vous pouvez aussi les réaliser afin de les offrir ça plaît tout autant ;D). C'est une recette que j'ai touvé sur Pinterest et qui vient du blog "". En utilisant sa liste des ingrédients, il m'est arrivé un problème de texture auquel j'ai remédié et c'est avec plaisir que je la partage avec vous.Truffes aux biscuits roses de Reims, amandes et mielPour 40 - Facile -Préparation: 15 mn -Cuisson: 1mn -Repos: 1h00Matériel:- 1 balance- 1 mixeur- 1 cuillère à café- 1 cuillère à soupe- 1 verre doseur- 1 plaque à pâtisserie- 1 feuille de papier cuisson- 1 ramequin- 1 casseroleIngrédients:Pour le sirop de sucre:* 50 g de sucre en poudre* 100 ml d'eauPour les truffes:* 18 biscuits roses de Reims* 60 g de poudre d'amandes (+ 40 g que j'ai rajouté)* 50 g de sucre en poudre* 2 CS de miel liquide* 10 ml de kirchPréparation:1- Commencer par préparer le sirop en disposant le sucre et l'eau dans la casserole et mettre à bouillir le tout pendant 1 mn et réserver.2- Mixer 6 biscuits roses et réserver cette poudre dans le ramequin.3- Mettre ensuite dans la cuve du mixeur le reste des biscuits avec les amandes en poudre et le sucre. Mixer une première fois puis ajouter le miel, le kirch et le sirop de sucre. Mixer encore jusqu'à ce que la pâte soit homogène (c'est là que j'ai eu un soucis de texture, ma pâte était plutôt liquide et j'ai du rajouter de l'amande en poudre afin d'obtenir un mélange un peu pâteux).4- Placer ensuite au réfrigérateur pendant 1 heure (Angie disait 20 mn mais chez moi, ce ne fut pas assez) puis à l'aide de la cuillère à café prélever de la pâte, la rouler en boules puis les disposer dans la poudre de biscuits afin de les enrober.5- Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte de papier cuisson puis laisser sécher à l'air libre.6- Disposer ensuite dans un contenant puis déguster accompagné d'un café ou non.Toutes les personnes qui ont goûter ces gourmandises, les ont adorés alors pourquoi pas vous ;DTrès bonne journée.                                                                                          Bisous
 


 
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