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Recettes de cuisine: Rechercher

Betteraves et lentilles au gingembre avec tahini et miel végétalien

Il me restait quelques betteraves après avoir fait la délicieuse deDestination Santé. Je ne voulais pas les perdre, alors j'ai préparé les betteraves et lentilles au gingembre avec tahini et miel végétalien (Gingery Beets and Lentils with Tahini and Agave Nectar) deSalad Samurai.La recette est un peu longue parce qu'il faut faire rôtir des légumes, cuire des lentilles et préparer deux vinaigrettes, mais ça en vaut la peine. C'est une salade de grande classe! Les betteraves jaunes ont de la gueule sur cette photo. Modifications.-Je n'avais pas la moitié des betteraves nécessaires et j'ai pris des betteraves jaunes au lieu de betteraves ordinaires. Je n'aurais jamais cru ça possible, mais j'étais déçue de devoir me rationner chaque fois que je montais un bol. Assurez-vous donc d'avoir assez de betteraves. Et comble de malheur, j'ai réussi à faire brûler mes betteraves un peu.-J'ai remplacé le sel fumé par du sel et de la fumée liquide.-J'ai fait tremper mon oignon dans l'eau et je l'ai mis à part. J'avais peur qu'il gâche la recette et que son goût soit trop dominant, surtout qu'il y a tout un oignon blanc pour 3 portions. Finalement, cet oignon blanc est délicieux, mais je ne prendrai pas de risque la prochaine fois : je le mélangerai aux lentilles juste au moment de manger chaque portion, comme cette fois-ci.-J'ai pris du jus d'orange ordinaire et non pas du jus fraîchement pressé.-Pour faire la vinaigrette au citron et au tahini (Lemon Tahini Dressing), je n'avais pas assez de jus de citron, alors j'ai mis 1/3 jus de citron; 1/3 vinaigre de cidre; et 1/3 jus d'orange. D'ailleurs, il m'est resté une très grande quantité de vinaigrette après avoir fini la salade, et j'aurais aimé que Terry avertisse les lecteurs. Cette vinaigrette est toutefois très bonne et j'y ai trempé des feuilles d'endive et des gressins (j'ai du mal à intégrer ce mot à mon vocabulaire).  J'ai enfin pu me faire une salade dans un pot et utiliser mon contenant orange Coppow pour mettre la vinaigrette. À gauche, les lentilles et les oignons; à droite, les betteraves et la vinaigrette avec un peu de miel végétalien.  C'est la première fois qu'une recette me demandait d'utiliser du miel végétalien. J'ai sauté sur l'occasion avant que mon pot de miel de chez ne soit terminé. Mais ne vous inquiétez pas si vous n'avez pas de miel, vous pouvez utiliser du nectar d'agave.C'est une recette que je referai avec beaucoup de plaisir.
 


 
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