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Recettes de cuisine: Rechercher

Paupiettes de veau à la pomme et champignons des bois

 Nous sommes à quelques jours du réveillon et même si pour certains le menu est déjà programmé, je pense aux retardataires ainsi qu'aux indécis comme moi. Voici une recette de paupiettes de veau et de pommes pour une assiette sucré-salée généreusement nappée d'une sauce aux champignons des bois. Des produits de saison qui plairont, à mon avis, à tout le monde. J'ai utilisé du veau parce que c'est une viande tendre qui se prête à la cuisson en paupiettes. Je vous ai mis mon astuce pour l'attendrir et obtenir une escalope fine et parfaite pour une cuisson homogène.Pour 6 personnes6 escalopes de veau2 pommes 1 oignon rouge300 g de mélange champignons des bois30 cl de crème liquide etière50 g de beurre1 c. à café rase de gingembre moulu2 c. à soupe de vinaigre de cidre1 c. à soupe de miel aux fleursSel, poivre du moulinPeler les pommes et les tailles en cubes réguliers.Faire fondre 20 g beurre dans une poêle et y faire saisir légèrement les pommes, ajouter le miel. Retirer.Mettre l'escalope de veau dans un sac plastique et donner quelques coups pour l'attendrir, l'aplatir davantage et permettre une cuisson homogèneSaler, poivrer et disposer au centre de l'escalope de veau un peu de garniture de pommeFormer la paupiette comme sur la photo sinon l'enrouler sur elle-même et piquer avec un cure-dent.Faire chauffer 30 g de beurre et l'huile, saisir les paupiettes jusqu'à coloration.Ajouter l'oignon taillé en fines lamelles ainsi que les champignons et le gingembreDès que les champignons aient dégagé leur eau de végétation, faire saisir et dorer.Déglacer avec le vinaigre de cidre et laisser frémir jusqu'à évaporationVerser la crème liquide, saler et poivrer et maintenir sur feu doux 2 minServir aussitôt avec un accompagnement au choix.   
 


 
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