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Recettes de cuisine: Rechercher

Ravioles au Foie Gras et Châtaignes

Je récidive avec l'eau filtrée by en cuisine mais cette fois-ci avec une recette light et festive.Oui oui, on peut très bien préparer une recette légère et saine pour les fêtes sans s'alourdir ni se prendre des calories de la mort :)Aujourd'hui, je vous présente des ravioles farcies au foie gras et châtaignes avec un bon bouillon de volaille et légumes fait maison.L'utilisation de l'eau filtrée permet de garder les couleurs et les textures des légumes, les arômes restent bien concentrés. Je ne vous fais pas à fond la publicité de Brita et les avantages de l'eau filtrée juste comme ça mais ayant testé plusieurs fois cela je peux vous garantir qu'à force on voit la différence.Essayez l'eau filtrée dans vos féculents aussi car elle permet d’avoir du riz ou des pâtes moins collantes.Dans tout les cas, on s'est régalé avec cette recette. Voyez mes pas à pas en photos, ça pourra toujours vous servir...Pour 4 personnesPréparation : 40 minCuisson : 1h10Ingrédients pour le bouillon :- 300 g de morceaux de poulet- 1 carotte coupée en dés- 1 oignon émincé- 1/2 poireau émincé- 2 branches de céleri émincées- 2 litres d'eau froide filtrée- 3 gousses d'ail- 1 branche de thym- 1 feuille de laurier- Quelques grains de poivre- 100 g de cèpes séchés- SelIngrédients pour les ravioles :- 32 feuilles de pâte à raviole- 200 g de foie gras cuit- 100 g de châtaignes cuites à l'eauPréparation :Préparez le bouillon : Mettre les cèpes séchés à ramollir dans un saladier rempli d'eau.Dans une grande casserole, déposez tous les ingrédients du bouillon dont l'eau filtrée.Portez à ébullition et laissez mijoter à découvert environ une heure.Retirez le poulet.À l'aide d'une passoire, filtrez le bouillon puis remettez-le dans une casserole et ajoutez les cèpes égoutés.Laissez mijoter 5 minutes.Préparez les Ravioles :Coupez le foie gras en cubes et les châtaignes en 4 morceaux.Mettre 4 pâtes à raviole sur un plan de travail. Déposez un morceau de châtaignes et un cube de foie gras au centre de chaque raviole.Badigeonnez la pâte avec un peu d’eau, puis couvrir d’une seconde raviole. Pressez la pâte tout autour de la farce pour bien sceller.À l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez chaque pâte farcie pour former des ravioles bien nettes. Presser à nouveau pour sceller. Poursuivre ainsi avec le reste des ingrédients.Plongez les ravioles farcies dans le bouillon et laissez cuire 4 à 5 minutes.Servir les ravioles avec le bouillon et décorez l'assiette avec quelques rondelles ou dés de légumes du bouillon, châtaignes, quelques cèpes et un ou deux cubes de foie gras.Dégustez chaud.Article sponsorisé
 


 
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