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Recettes de cuisine: Rechercher

Escalopes de Foie Gras aux Epices et Fruits de Noël

Une recette de circonstance en ce moment de fêtes ça vous dit encore une fois ?Si oui, restez sur cette page vous allez vous régaler...Dernièrement, j'ai assisté à un atelier culinaire afin de cuisiner et de découvrir le en présence deLuc Danjou, Meilleur Ouvrier de France et directeur de l’Ecole du Foie Gras à Pau.Il nous a livré une de ses recettes qui nous a comblé et charmé de sa simplicité, de sonn goût et qu'on a cuisiné tous ensemble avec empressement.Voyez par vous même...Pour 4 personnesPréparation : 30 minCuisson :15 minIngrédients :- 8 esalopes de Foie Gras surgelé Montfort- 6 tranches de pain d'épices séchées- 4 amandes entières- 4 noisettes entières- 4 cerneaux de noix- 2 càs de farine- 1 oeuf entier- Sel et poivre noirPour la garniture :- 1 pomme Royal Gala- 1 pomme Reinette- 1 poire- 8 marrons cuits au naturel- 20 g de beurre- 1 verre de Maury ou Porto- 4 càs de jus de volaille- 1 trait de vinaigre balsamique- Sel et poivrePréparation :Le foie gras : Sortir les escalopes du congélateur et les colorer dans une poêle.Les déposer ensuite sur une assiette et les assaisonner.Tailler en 2 les amandes, noisettes et noix.Mixer le pain d'épices séché.Battre l'oeuf avec une pincée de sel.Rouler les ecalopes froides dans la farine et ôter l'excédent en les tapotants un peu.Les passer ensuite dans l'oeuf battu.Les égoutter puis les déposer sur une asiette, sur un lit de chapelure de pain d'épices.Poser sur le dessus les demi-fruits secs puis saupoudrer de pain d'épices.Placez les escalopes ainsi panées sur une plaque, prêtes à enfourner.La garniture : Nettoyer les fruits et les tailler en quartiers sans les peler.Les poêler au beurre et ajouter en dernier les marrons réchauffés.Déglacer avec le Maury ou le porto et réduire.Retirer les fruits.Ajouter un trait de vinaigre balsamique et le jus de volaille, et réduire le tout.Assaisonner.Finalisation et Dressage : Placer les escalopes de foie gras panées dans un four à 200°C pendant 5 à 6 min.Dresser la poêlée de fruits dans chaque assiette selon vos envies.Ajouter 2 escaloes chaudes en les chevauchant et terminer avec un trait de sauce. 
 


 
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