Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ciabatta italienne

La ciabatta est un délicieux pain blanc originaire d’Italie. Ses principales caractéristiques sont d’une part la présence d’huile d’olive dans la pâte mais aussi, d’autre part, un taux d’hydratation très élevé (il peut aller suivant les recettes jusqu’à 80%). La pâte est donc très collante et ... ... est un article du blog.Articles relatifs :Related posts:
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Structure d'un repas à l'italienne - Cuisine Italienne / Recette italienne familiale

La structure d'un repas à l'italienne se compose généralement d'un antipasto, une entrée de pâtes ou de riz, une viande ou un poisson avec des légumes, un dessert, un café et un
 


 

^^Ciabatta^^ |

Des petits pains que je fais souvent car tout le monde les adore à la maison, vous pouvez les garnir comme bon vous semble. Cette fois j’avais fait 2
 


 

Ciabatta

Vous connaissez le pain ciabatta ? C'est un délicieux pain dans lequel on trouve de l'huile d'olive. Il est idéal pour réaliser des sandwichs !Ingrédients : (pour un pain)- 400 g de farine de blé (T55 de préférence mais sinon de la T45)- 230 ml
 


 

Pain ciabatta

Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange. Ca fait trèèèèèès longtemps que je ne vous ai pas proposé de recettes de boulange, non pas que je n'en fasse pas. . .Alors voilà, mon oubli est réparé ;-), avec ce délicieux pain italien, tiré du livre "Le larousse du pain", d'2ric Kayser.Ingrédients pour 2 gros pains ciabatta:-500 gr de farine T65-320 gr d'eau à 20°C-100 gr de levain liquide-5 gr de levure fraîche de boulangerie-10 gr de sel-30 gr d'huile
 


 

Ciabatta à la MAP - Luna

Allez on teste le pain Ciabatta à la MAP ,  juste pour faire la pâte et hop au four!   Ma MAP : Delonghi BDM75S Ca
 


 

Sandwich ciabatta

Sandwich ciabatta,délicieux pains Italiens garnis,pas mieux qu'un bon sandwich surtout en cette période estivale où les journées sont parfois
 


 

Ciabatta au jambon

Coupez les pains en deux dans le sens de la longueur. Tartinez à l'aide d'une cuillère le
 


 

Ciabatta au sarasin - Hum, ça sent bon ...

Je boulange plusieurs fois par semaine et on se régale toujours de bons pains maison !!!!! La plupart du temps je cuits mon pian à la cocotte et de temps en temps je fais des petits pains ou bien des baguettes. J'ai ressorti mon super livre sur le
 


 

Ciabatta au sarasin

Je boulange plusieurs fois par semaine et on se régale toujours de bons pains maison !!!!! La plupart du temps je cuits mon pian à la cocotte et de temps en temps je fais des petits pains ou bien des baguettes. J'ai ressorti mon super livre sur le
 


 

La ciabatta nature

Je repars pour une petite série de recettes de pains toujours tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser. Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai fait un mélange de farine T55 et de farine complète.Pour 4 pains de