Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petites étoiles sablées à la canelle

Bonjour!Une recette de saison....70g de margarine50g de sucre glace1 pincée de sel1 jaune d'oeuf1cc rase de cannelle moulu125g de farineGlaçage40g de sucre glace1/2cc d'arôme de vanille1 petite cc d'eauTravailler la margarine avec le sucre et le sel jusqu'à avoir un mélange bien onctueux.Ajouter alors la cannelle et l'oeuf, bien homogénéiser.Déposer d'un coup la farine et le sel. et malaxer pour obtenir une pâte souple. Réserver au frais au moins une heure.Préchauffer le four à 180°.Reprendre la pâte, et sur le plan de travail bien fariné, abaisser et emporte-piécer le pâton.Déposer les biscuits sur une plaque sulfurisée.Mélanger le sucre glace, la vanille et assez d'eau pour obtenir un mélange coulant mais épais.Badigeonner les étoiles du mélange et enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille et enfermer dans une boite hermétique à l'abri des gourmands!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sapin en étoiles sablées.... - Oh, la gourmande..

******************************************** Ingrédients: Pour la pâte sablée 200g de farine 100g de beurre pommade 100g de sucre en poudre 1 œuf 3 g de cacao en poudre 3 g de levure chimique 1 pincée de sel Pour le glaçage fondant Préparation:
 


 

Etoiles sablées au citron - Ghislaine Cuisine

Pour imprimer ou avoir un document PDF de la recette désirée : -  il faut être sur l'adresse du
 


 

Les rigolotes petites têtes sablées au chocolat! - Mots et mets

  En ce moment, avec le grand froid qui sévit dehors, les mercredis sont plus difficiles avec trois p'tits loups! Impossible
 


 

Les petites étoiles de Noël

Mélanger dans un saladier: 50g de noisettes en poudre, 100g d'amandes en poudre, 150g de
 


 

Petites étoiles coco crunch

Bonjour!Des petits biscuits craquants de partout!130g de farine20g de coco en poudre45g de sucre cassonnade1/2cc de bicarbonate alimentaire70g de beurre salé30g d'eau1 tablette de CrunchPréchauffer le four à 170°.Mélanger dans un cul de poule toutes les poudres (farine, coco, bicarbonate) et faire un puits au milieu.Y déposer le beurre pommade et l'eau et travailler le strict nécessaire pour obtenir une pâte lisse.L'abaisser entre deux épaisseurs de papier cuisson avec
 


 
 
 

Farine d'étoiles: Mes petites lectures (suite)

Ses recettes sont sympas, mais un peu répétitives quand on suit le blog depuis longtemps... Moi je
 


 

Petites étoiles à la noisette - La p'tite cuisine de Pauline

Dernière recette de petits sablés pour les cadeaux gourmands (pour les retardataires!) Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits 270g de farine 30g de poudre de noisettes 60g de sucre 125g de beurre mou 2 cuill. à soupe d’huile de noisette 4