Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau roulé vertical...fourré à la ganache!

Quand j'ai vu passer ce gâteau sur le Blog  impossible de le manquer avec toutes ces généreuses explications données. J'avoue que j'ai été impressionnée et que j'avais hâte de le faire...en conclusion il est divinement excellent!! et c'est peu dire.Trop bon je vais le refaire pour le jour de l'an.J'ai triché un peu pour le roulé j'ai fait ma recette de roulé à la confiture et cette fois-ci  dans un plus grand moule que d'habitude 17x11 po. (43x28 cm) il est préférable d"avoir un roulé plus mince.1 tasse de farine à pâtisserie1 tasse de sucre1/4 de c .à thé de sel5 oeufs1 c.à thé de poudre à pâteTamiser la farine et mesure, ajouter la poudre à pâte et le selBattre les oeufs bien mousseux ajouter le sucre peu à peu jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grain de sucre, très importantIncorporer la farine en pliantVerser dans un moule de 17x11 po. (43x28 cm) recouvert de parchemin.Cuire au four 375º F environ 8 à 10  mi.Toucher avec le doigt il faut que la pâte reprenne sa forme quand il est cuit.Renverser sur un linge saupoudré de sucre à glacer, enlever le papier tout de suite et rouler avec le linge sur la longueur, attendre quelques minutes pour qu'il soit refroidi un peu et couper trois morceaux égaux,  dérouler et étendre la ganache sur les trois bandes, rouler la première et raccorder la deuxième et ensuite le troisième, rouler serré et retourner à la verticale,  envelopper d'un papier film et laisser en attente.(Commencer par faire la ganache  avant de faire le roulé)200 g de chocolat au lait  100 g de crème liquide à 35% de matière grasseHacher 200 g de chocolat au lait en morceaux, le placer dans un petit saladier.Verser 100g de crème liquide à 35% de matière grasse dans une casserole et la faire bouillir. Verser la crème bouillante sur le chocolat haché et mélanger doucement jusqu'à ce que la crème soit bien lisse et homogène. Laisser "prendre" un peu au frais. (moi  j'en ai réservé pour le dessus du gâteau.Pour décorer500ml de crème 35%3 c.à soupe de sucre à glacerFouetter le crème avec le sucre à glacer et en garnir le pourtour du gâteau, ensuite sur le dessus étendre la ganache réservé, décorer avec des fruits.Pour une façon de faire différente et plus détaillée Source:
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau roulé vertical

Le dessert du jour est un petit gâteau assez simple, au chocolat bien sur, mais qui reste dans la lignée des gâteaux cachés... lorsqu'on le découpe, on est surpris par l'intérieur.Le principe est très simple : un biscuit roulé que l'on va présenter à la verticale et non pas à l'horizontale comme habituellement.Il est nécessaire pour ce roulé, d'avoir une génoise peu épaisse et un fourrage assez "solide", le rendu est plus joli et il se tient mieux.Malgré
 


 

Gâteau roulé vertical au chocolat - labonnesoupe.over-blog.com

Je trouve ce gâteau super joli ! Pas vous ? J'ai pris cette recette sur le blog de "chocolat à tous les étages". Elle fait toujours des gâteaux très originaux avec des explications claires. Je l'ai réalisé pour l'anniversaire de ma fille et il a
 


 

Gâteau roulé vertical, crème et confiture de kiwi, coco - Papilles éveillées

Je ne pouvais pas laisser mon blog tel quel, sans vous parler un peu du gâteau d'anniversaire de mon unique fils. Il a fêté sa 1ere année
 


 

Gâteau roulé vertical au chocolat crème mascarpone à la vanille - Chocolat-Show

Gâteau roulé vertical au chocolat crème mascarpone
 


 

Gâteau Angry Birds en pâte d'amandes, fourré ganache chocolat blanc - Jo fait du gâteau !

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes
 


 

Gâteau fourré à la ganache - Le blog de recettes

Voilà mon plaisir, voilà pourquoi je craque, voilà monsieur chocolat, voilà un gâteau qui est que du plaisir, je ne dirais qu'une seule chose vive le
 


 

Roulé vertical - La Cuisine de Thessy

Bonjour, Trouvé cette recette sur le blog de Passion culinaire par Minouchka Le goût est bien sûr le même qu'un simple roulé, mais
 


 

Gâteau roulé girafe, ganache au chocolat. | Cuisinefacile.fr

Selectionnez la page: Où aller ?ACCUEIL BLOG J'AI UNE RECETTE  -- Je propose ma recette  --
 


 

Gâteau roulé à la ganache mascarpone, Nutella et amandes. | Cuisinefacile.fr

Selectionnez la page: Où aller ?ACCUEIL BLOG J'AI UNE RECETTE  -- Je propose ma recette  --
 


 

Pain d'épices fourré de ganache au chocolat - Le blog de WHITESATINE

Une pure merveille, mais je dois avouer que lorsque j'ai eu terminé la confection de mon pain d'épices, je n'avais qu'une hâte, passer aux étapes suivantes de ma recette, la ganache au chocolat, le découpage et tout ce qui va suivre.....pour un très