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Gâteau roulé vertical...fourré à la ganache!

Quand j'ai vu passer ce gâteau sur le Blog  impossible de le manquer avec toutes ces généreuses explications données. J'avoue que j'ai été impressionnée et que j'avais hâte de le faire...en conclusion il est divinement excellent!! et c'est peu dire.Trop bon je vais le refaire pour le jour de l'an.J'ai triché un peu pour le roulé j'ai fait ma recette de roulé à la confiture et cette fois-ci  dans un plus grand moule que d'habitude 17x11 po. (43x28 cm) il est préférable d"avoir un roulé plus mince.1 tasse de farine à pâtisserie1 tasse de sucre1/4 de c .à thé de sel5 oeufs1 c.à thé de poudre à pâteTamiser la farine et mesure, ajouter la poudre à pâte et le selBattre les oeufs bien mousseux ajouter le sucre peu à peu jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grain de sucre, très importantIncorporer la farine en pliantVerser dans un moule de 17x11 po. (43x28 cm) recouvert de parchemin.Cuire au four 375º F environ 8 à 10  mi.Toucher avec le doigt il faut que la pâte reprenne sa forme quand il est cuit.Renverser sur un linge saupoudré de sucre à glacer, enlever le papier tout de suite et rouler avec le linge sur la longueur, attendre quelques minutes pour qu'il soit refroidi un peu et couper trois morceaux égaux,  dérouler et étendre la ganache sur les trois bandes, rouler la première et raccorder la deuxième et ensuite le troisième, rouler serré et retourner à la verticale,  envelopper d'un papier film et laisser en attente.(Commencer par faire la ganache  avant de faire le roulé)200 g de chocolat au lait  100 g de crème liquide à 35% de matière grasseHacher 200 g de chocolat au lait en morceaux, le placer dans un petit saladier.Verser 100g de crème liquide à 35% de matière grasse dans une casserole et la faire bouillir. Verser la crème bouillante sur le chocolat haché et mélanger doucement jusqu'à ce que la crème soit bien lisse et homogène. Laisser "prendre" un peu au frais. (moi  j'en ai réservé pour le dessus du gâteau.Pour décorer500ml de crème 35%3 c.à soupe de sucre à glacerFouetter le crème avec le sucre à glacer et en garnir le pourtour du gâteau, ensuite sur le dessus étendre la ganache réservé, décorer avec des fruits.Pour une façon de faire différente et plus détaillée Source:
 


 
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